苏州大学电子信息学院欢迎您
党群工作

电子信息学院召开发展战略研讨会

为进一步创新思路、凝聚共识,科学谋划未来发展战略,831日,电子信息学院发展战略研讨会在南林饭店召开。学院班子成员、学术委员会委员、学位委员会委员、教学委员会委员、全体教授、系(室)正副主任、工会主席、行政正科职及以上人员和部分教师代表出席了会议。会议由学院院长沈纲祥教授主持。

  

副院长倪锦根教授就研究生与科研工作作了专题报告,分析了学院研究生招生与培养、科研项目与获奖、论文与知识产权等方面的现状及存在的问题,同时提出了解决问题的思路。副院长陈小平教授围绕本科教学工作作了专题报告,对教学工程、金课与教材、学科竞赛及2021届毕业生情况等内容,进行了详细的分析,指出当下亟待解决的问题。

  

院长沈纲祥教授作了《电子信息学院十四五规划的思考及目标》的主题报告。首先,从学科专业、师资队伍建设、科学研究、人才培养等方面,介绍了学院现状及“十三五”取得的成绩。然后,他围绕高质量发展的创新、协调、绿色、开放和共享五个维度,构建了学院发展的优化模型,进而指出“教师个人发展”和“学院整体发展”的目标一致性和发挥每位教师潜能的关键性。最后,他解读了学院“十四五”规划的基本原则、发展目标、发展重点和主要任务,勾勒了学院的整体发展蓝图。

  

在交流研讨环节,与会代表就学院的学科建设、科学研究、师资队伍建设、人才培养及提升教师幸福感等方面进行了交流发言。会场气氛热烈,大家各抒己见、畅所欲言,对学院发展存在的问题、面临的困境以及机遇挑战等,提出了许多宝贵的意见和建议。

  

沈纲祥院长在会议总结中指出,此次战略研讨会是学院在新起点上实现高质量发展的一次重要会议,感谢大家为学院的发展积极建言献策,群策群力形成发展共识。对于今后的工作,沈院长提出了三点意见:一是广泛吸纳意见和建议,将此次会议的成果落实到学院各项具体工作中,加强顶层设计,在团队建设、科学研究等方面进一步凝练方向;二是电子科学与技术学科的建设将是“十四五”的重中之重;三是加大人才引进力度,同时开展分类管理,提高效能。最后,他希望全院师生能凝心聚力谋发展,以实干成就梦想,共同开创电子信息学院“十四五”的新篇章!


苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211