苏州大学电子信息学院欢迎您
党群工作

学党史 访名企 汲取力量开新局

——电子信息学院党委理论学习中心组走访亨通集团

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续开展党史学习教育、实地调研“强富美高”新江苏,20211029日下午2点,电子信息学院领导班子、党委委员、办公室主任、专职组织员一行来到吴江,走访参观亨通集团进行党委理论学习中心组学习。亨通集团综合党支部副书记、董事局办公室高级经理李建洪先生全程陪同 。

   

李经理介绍道,亨通集团成立于1991年,依托海内外自主创新平台,在光纤通信、超高压海缆、半导体材料等领域打破国外垄断,实现关键技术自主可控,是服务于光纤光网、智能电网、大数据物联网、新能源新材料等领域的国家创新型企业。企业创建当年同步成立党支部,多年来秉承“党建强企业强、企业强党建更强”的“双强”理念,在全国首创非公党建组织力标准体系。

   

在李经理的引导下,学院党委一行参观了亨通集团企业发展历程展厅与党建传播中心,深入了解了亨通党建实践的创新特色。企业通过“先锋工程”、“文化工程”、“外联工程”、“和谐工程”、“人才工程”五大工程的实施,打造“融入式党建”,以党建工作为桥梁,坚持在实干中创新党建工作,不断推动企业科学发展、和谐发展和持续发展。

亨通集团是学院的战略合作伙伴,双方在光通信领域有多方面的深入合作。此次参观进一步激发了大家切实担负起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命的信心,学院党委将继续把党史学习教育立足实际,汲取力量,以昂扬姿态推动学院高质量发展,为学院的“十四五”规划开好局、起好步。


苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211