苏州大学电子信息学院欢迎您
学科科研

沈纲祥教授受邀担任IEEE/OSA Journal of Lightwave Technology副编辑

近日,我院沈纲祥教授受光通信领域顶级(Top)期刊IEEE/OSA Journal of Lightwave TechnologyJLT)主编Gabriella Bosco的邀请,将出任该期刊的副编辑(Associate Editor)。IEEE/OSA Journal of Lightwave Technology创刊于1983年,由电气与电子工程师学会Institute of Electrical and Electronics Engineers与美国光学学会The Optical Society of America联合出版,每年24期,2020SCI最新影响因子为4.142,主要刊载光纤和光缆技术、有源和无源导波器件(如光源、探测器、中继器、开关、光纤传感器)、集成光学和光电子学、传输系统和子系统、光网络和交换等主题的理论与实验论文,是光通信领域的国际顶级期刊。

沈纲祥教授也获选了美国光学学会会士(OSA Fellow)、IEEE通信学会杰出讲师(Distinguished Lecturer),担任IEEE通信学会战略规划委员会常务委员(Member-at-large),也担任了包括两期IEEE JSAC专刊编委、IEEE/OSA JOCNIEEE Networking LettersChina Communications、《电子学报》等6个期刊编委,以及OFC/ECOC两大国际光通信顶级会议技术委员会委员。连续7年(2014-2020)入选Elsevier发布的“中国高被引学者榜单”。


苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211