苏州大学电子信息学院欢迎您
党群工作

正确处理三种关系 做好服务同学的能手——电子信息学院分党校第二次主题党课

正确处理三种关系


11月13日上午,电子信息学院分党校主题党课在博习楼327举行,学院党委副书记黄远丰老师、分党校秘书李莹老师以及第43期预备党员、第64期入党积极分子参加了此次党课。

图片

在此次党课上,黄书记以“正确处理三种关系,做好服务同学的能手”为主题,从理想与现实、激情与坚守、潜力与能力几个方面,向学员们具体阐述了何以为人,何以处事,何以成为一名优秀的共产党员。平日里,黄书记注重与学生的交流,他广泛了解同学们的心中所想、所需,这一点也是党课中他着重强调的。聆听了本次党课,每一位学员都获益匪浅,在感受到黄书记的关心与殷切期望的同时,对自身也有了更加清晰的认识与定位。




世界归根结底还是属于青年一代,民族的振兴,祖国的昌盛也是我们青年一代必须担起的重任。首先,黄书记引用毛主席和习近平总书记对青年的寄语,以此切入主题。他向学员们阐述了理想与现实的关系。信仰引领理想,高尚的信仰是催人奋进的动力。作为党的接班人,我们要把忠诚于党作为人生信仰,从而树立正确的理想。学习支撑理想。这一点,想必每一位学员都有深切体会。学习是进步的阶梯,是成长的摇篮,作为新时代的新青年,我们不仅要不断学习专业知识,提高自身的专业素养,也要时常关注时政、学习章程。当然,所谓的学习并不止于纸上谈兵,我们更要注重思考,注重实践,如此学习,方能更好的支撑我们的理想信仰。奋斗实现理想,在志存高远的基础上,青年党员们更要脚踏实地,刻苦奋斗,“天下难事,必做于易;天下大事,必做于细”。


做好服务同学的能手

接着,黄书记又提到激情与坚守的关系,他从“上与下”、“顺与逆”、“得与失”三个对立面具体分析,告诫我们要对工作真情投入,坚守初心,永葆激情,只有如此,才能久久为功,水滴石穿。最后,黄书记以学院奖学金为例,向同学们阐述潜力与能力的关系,奖学金的颁发不仅是对优秀同学能力的认可,更催人奋进,能更好地激发他们的潜力。感恩是一种回报,回报是一种感恩,我们在注重学习的同时,更要各方面均衡发展,学会做人,善于做事,待学成之时更好地感恩社会,回报社会。

此次党课,学员们受益匪浅。在聆听了黄书记的关于三种关系的阐述分析后,每一位学员都对自身有了更加清晰的认识与定位,了解了何以为人、何以处事、何以成为一名优秀的共产党员。作为新时代的芯青年,我们要严于律己,树立崇高的理想并为之不断奋斗,展现属于我们自己的风采。


苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211