苏州大学电子信息学院欢迎您
English
学院动态

学术报告:微系统技术的若干研究进展

报告人:许鹏程,中国科学院上海微系统与信息技术研究所副研究员

时间:1219曰(周三)下午330

地点:电子楼227

欢迎广大师生参加!

报告摘要:基于MEMS技术的高性能微纳传感器是微系统技术的重要研究内容。报告将从微纳传感器的分类、定义、制造方法与意义开始介绍,分析微纳传感器的技术现状与未来发展趋势,最后以高性能生化传感器的研制及应用为例,介绍微纳传感器的创新研究思路,并展望我国微纳传感器的发展前景。

报告人简介:许鹏程,博士,中国科学院上海微系统与信息技术研究所传感技术国家重点实验室副研究员。2016年入选中科院青年创新促进会(青促会),2013年起任中国电子学会气湿敏传感技术专委会委员。许鹏程主要从事基于MEMS技术的微纳传感器相关研究,研究领域涉及信息、电子、化学、材料以及仪器仪表等多门类交叉学科。有60余篇SCI检索论文发表于Anal. Chem.7篇)、SmallJ. Am. Chem. Soc.Adv. Funct. Mater.Chem. Mater.J. Mater. Chem. A等期刊上,发表论文已经获SCI引用1300余次,H指数为18。在传感技术高水平国际会议(包括IEEE MEMSTransducers)发表论文30余篇,获授权专利10余项。现主持国家自然科学基金1项、上海市自然科学基金1项,国家重点研发计划“纳米科技”专项和国家自然科学基金国家重大科研仪器研制项目等重大科研任务的核心研究骨干。

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211