苏州大学电子信息学院欢迎您
学院动态

电子信息学院党委召开巡察“回头看”工作部署会

根据《2022年校党委巡察“回头看”工作方案》要求,为积极做好巡察“后半篇文章”,压紧压实整改责任,电子信息学院党委第一时间成立巡察“回头看”领导小组,并分别于42627日在党委委员、党支部书记两个层面围绕党委巡察“回头看”工作召开了两场部署会。

426日下午,党委巡察“回头看”工作部署会线上举行,全体党委委员、办公室主任、专职组织员参加了会议。会议由学院党委书记袁冬梅主持。袁书记从总体要求、巡察对象、监督重点、工作流程、任务分工等五个方面详细介绍了《2022年校党委巡察“回头看”工作方案》,重点就监督事项及学院自查自评的相关部分作了充分解读和任务分工,为学院落实好巡察“回头看”工作做好了顶层设计。

427日下午,学院党支部书记培训会线上召开,全体党支部书记、专职组织员参加了会议。会议由学院党委书记袁冬梅主持。袁书记首先带领大家学习了习近平总书记给北京科技大学老教授的回信及425日习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话。随后关于党委巡察“回头看”工作进行了详细解读和工作部署,要求各党支部总结回顾支部层面的巡察整改清单,自查整改成效。为了进一步提高各党支部的组织生活质量,促进支部间的学习交流,邀请学院本科生党支部书记李莹分享了近期主题党日活动的开展情况。李莹就本科生党支部近两期关于“清明手账创作”及“世界读书日”主题党日活动创办思想的提出、活动流程的设计及开展成效的宣传等进行了分享。袁冬梅结合学院实际,对如何开展好组织生活会提了几点意见,以切实提升学院支部层面的组织生活会质量。

巡察“回头看”工作作为2022年学校党委部署的重点任务,是落实全面从严治党的重要举措,有效实现“一体整改”工作目标,促进班子成员切实履行“一岗双责”,深入检查整改成效,推进建章立制,防止回弹反弹,进一步发挥党建引领作用,促进学院高质量内涵式发展。


苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211