新起点,正出发——研究生迎新工作顺利完成

为顺利地迎接研究生新生,早在9月25日,电子信息学院研究生辅导员杨涵菲老师便组织院研会成员召开了迎新布置会。会上杨老师对迎新工作做了充分的部署,并给每位研会成员分配了具体的任务,其中包括车站迎新、新生材料收集、新生采访、新生校内引导和宣传等工作。

10月9日早晨八点半,电院研会的两位志愿者便登上了发往汽车南站的大巴,前往车站开展迎新工作。迎新的内容包括:在车站下客点迎接新同学及家长,将新同学带往新生接待处,在新生接待处统计新同学的个人信息,核验新同学的准确身份,保证新同学符合防疫规范且个人信息准确无误后,由志愿者将新同学引导到学校大巴。随后,志愿者将陪同新同学前往学校,待大巴达到目的地后,志愿者将新同学带往学院报到点,待新同学报到完成后,志愿者再次跟随汽车南站展开新一轮的迎新工作。

10月9日迎新当天,迎新工作人员早在六点半之前便来到了新生报到现场开始准备迎新工作。同时,研究生辅导员杨老师也亲自到场指导并参与迎新工作。

投入工作后,迎新志愿者们便迅速展开工作。为提高效率,志愿者们按照之前的计划分为了报到组、宣传组、引导组和机动组。机动组主要负责一些辅助工作,包括为新生带路和帮助搬运行李等,闲暇时协助其他组开展工作。

迎新过程中,学院其他老师也纷纷来到迎新现场,给迎新志愿者们带来了亲切的慰问。

中午简单地用餐完毕后,第二批负责迎新工作的志愿者们也抵达了迎新现场,进行简单工作交接后,上午工作组的志愿者们暂时休息,迎新工作由下午组继续完成。

迎新工作接近尾声,上午组的研会志愿者们又重新返回迎新场地来协助完成最后的整理工作。在灿烂的星空下,辅导员杨老师和迎新志愿者们一起等待最后一位新同学的到来。

最后,再次热烈欢迎2021级电子信息学院研究生们来到美丽的苏州大学,开始接下来三年的学习和科研生活,希望大家都能在此收获成果,收获友谊,收获人生路上的宝贵经验,拥有充实而愉快的三年时光,争做新时代不断进取的“芯”青年!