苏州大学电子信息学院欢迎您
人才培养

“一二·九”大合唱比赛——传承红色基因,唱响百年华章

用歌声缅怀岁月,以青春展望未来。为纪念“一二·九”学生爱国运动,苏州大学电子信息学院已成功举办了二十二届“一二·九”大合唱,每一次的登台献唱,对同学们来说都是一次重温初心的精神洗礼。

根据校园新冠疫情防控工作要求,为严格防范校园疫情输入风险,保障师生员工生命健康安全,2021年12月8日下午13:30,苏州大学电子信息学院第二十二届“一二·九”大合唱比赛如期以线上观看的方式拉开帷幕。

研究生代表队作为第一个出场的合唱队,以整齐的着装、高昂的热情和嘹亮的歌声,将《国家》这首歌曲演绎得动人心弦。50位研究生以大气磅礴的歌声和旋律唱出了对伟大祖国的浓厚感情和美好未来的真挚祝愿,歌声催人奋进,气势振奋人心。

持续了半个多月的合唱训练,同学们将生涩的歌词一句句牢记心中,将陌生的旋律一段段刻入脑海,将每一个动作、每一次配合、每一处抑扬顿挫细细打磨,最终才将4分半钟的合唱作品《国家》顺利地呈现于舞台之上,充分展现了电院研究生不怕吃苦、坚持不懈、自强自信的精神。

通过本次比赛,学院研究生对祖国的热爱和朝气蓬勃、积极向上的精神面貌得到了充分的展现,同时也很好地培养了同学们的团队协作精神,提高了集体凝聚力。望同学们铭记历史、勿忘国耻、勿忘民族气节,时刻提醒自己,做一个有中华精神的中国人!

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211