苏州大学电子信息学院欢迎您
人才培养

“E文明风貌,谱虎年新篇”——迎新春座谈会

腊八已至,年味渐浓。2022年1月10日下午,电子信息学院在电子楼102举行以“E文明风貌,谱虎年新篇”为主题的迎新春班级座谈会。本次座谈会邀请到苏州大学党委常委、副校长姜建明老师,电子信息学院院长沈纲祥老师,副院长倪锦根老师,学院党委副书记黄远丰老师和研究生辅导员杨涵菲老师参加,与会的还有2020级学硕班同学,会议由班长黄夏馨主持。

首先,本次座谈会在班长的致辞下拉开帷幕。班长简要概述了电子信息行业产业现状、发展趋势以及所存机遇与挑战,表示作为在电子信息学院学习的研究生,深感肩上的责任重大,因此也格外珍惜在校期间进行科研锻炼的机会。随后进入畅谈环节,姜校长了解了同学们入学以来的所感所获。

耿国威同学向大家分享了他入学以来的学习与生活,研一的生活丰富多彩,常与同学一起探访魅力苏州,感受江南水乡之美;学习上有导师答疑解惑,打好科研基础;并在新年伊始制定学习目标,发表高质量论文。

张颖同学描述了她刚入学时的科研焦虑,但在实验室师兄师姐的帮助下很快着手课题,现已进入友谊与科研双丰收的阶段。在新的一学年,她选择担任班级团支书,为班级贡献自己的力量。

史凡伟同学感慨研究生阶段班级概念稍有淡化,大家更多地以实验室为单位进行活动。并分享了他研一时因为担任班级团支书与党支部书记职务,造成工作与科研学习未协调好,今后会更加合理地规划工作时间,做到全方面发展。

其后为提问环节,同学们畅所欲言,气氛融洽。同学们向姜校长倾诉入学以来生活上遇到的难题,姜校长耐心解答同学们的问题,并表示学校在硬件设施方面会不断改善,为同学们提供更舒适的学习和生活环境。

最后姜校长寄语同学们以学业为重的同时也要注意身体健康,强调研究生要遵守学术规范,告诫同学们学术不端的严重性,并提醒不能心存侥幸心理,应坚定学术理想,努力成为优良学风环境的营造者和良好学术风气的维护者。除此之外姜校长还建议同学们尽早做好职业生涯规划,鼓励同学们继续深造,以更加饱满的状态为祖国振兴贡献自己的一份力量,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211