苏州大学电子信息学院欢迎您
党群工作

不忘初心 砥砺前行 ——2019年电子信息学院分党校培训结业仪式

  2019年1220日下午16:30,电子信息学院分党校62期积极分子和第41期预备党员培训班结业仪式在博习楼327顺利举行。参与这次座谈会的有学院党委书记胡剑凌老师分党校秘书李莹老师以及本期党校培训的入党积极分子、预备党员同志。本次结业典礼胡剑凌老师主讲,主要围绕不忘初心砥砺前行”的主题展开,党校学员进行座谈交流。






图一同学们依次坐好胡书记开始讲话


  首先,胡剑凌老师祝贺了学员们经过努力顺利通过考试,完成党校培训。他代表党委欢迎同学们积极向党组织靠拢,在党校的一系列活动中充实自我、系统的学习相关知识,纯化入党动机,为将来更长远的发展打好基础。

  此外,胡老师还给学员们提出了三点要求,第一,结业不是结束,而是一个新的开始。学员们应当坚持对马列主义思想的学习,并将其落实到实践中去。积极吸收新思想,跟上理论学习的步伐,努力创新,力争成为新时代的开拓者和奠定人。现如今,学员们学习的条件与环境十分优良,那么就更应在党的领导下,充分利用优良条件,坚持理论学习,比如利用碎片化时间在学习强国上学习新思想、新知识。

  而作为新时代大学生,作为当代大学生中有志向党组织靠拢的人,在理论学习之外,还应把理论与实践相结合,充分发挥一名积极分子和预备党员所应起到的作用。不仅仅在学业上提升自我,还应在学有余力之外,主动帮助同学服务班集体,积极参与志愿者活动,做到知行合一。

  胡书记提到科技是当今国际竞争力的核心,而今天的中国,已经不是积贫积弱、任人宰割、受人欺侮的中国,在全面建设社会主义现代化强国新征程上,必须坚持自主创新、勇于攻坚克难,大力发展核心技术,培养一大批掌握核心技术的尖端人才,这样才能使国家在发展和竞争中独立自强,使国家安全、经济安全有坚强后盾、可靠保障。

  中华民族的伟大复兴、两个100年的实现都依赖于青年一代,少年强则国强。青年人应当有自信力,要视野广阔,再加上不懈努力,把爱国热情转化为科技发明、勤奋工作、努力学习的实际行动,自觉维护改革、发展、稳定大局。青年作为时代的主力军,要以奋斗展示爱国情怀,勇于攻克难题,努力自主创新,推动国家科技领域跨越式发展,为把我国建成世界科技创新强国贡献青春力量。不忘初心,牢记使命,砥砺前行


图二胡书记在做讲话

随后,李莹老师和胡剑凌老师给学员们颁发了结业证书,并给刘天宇等成绩突出的学员授予了优秀毕业生的荣誉。刘天宇同学作为代表发言,总结了党校培训中所受到的启发。他说作为新青年要努力向上,不畏艰难。我们有幸处在中华民族发展的最好时期,人生际遇与时代使命都要求今天的青年勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。此期党校培训圆满结束。

 

 


苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211