苏州大学电子信息学院欢迎您
English
党群工作

2013年苏州大学电子信息学院关心下一代工作委员会工作总结

大学生是祖国的栋梁,是未来社会的重要建设力量,是中华民族复兴的希望所在。近年来,我院关工委在校党委及院党委的领导下,认真学习、贯彻中共教育部党组《关于加强全国教育系统关心下一代工作委员会建设的意见》,进一步发挥学院工作的教育优势,对大学生开展思想道德教育、党建教育及科技教育,做好关心下一代工作,为大学生的健康成长办实事,取得了较好的成效。现将近年来我院关心下一代工作情况总结如下:

一、健全组织领导,积极创造关心下一代工作的良好环境

关心下一代工作是我院德育工作的重要组成部分,更是维护社会稳定与促进社会发展的重要保证。近年来,我院始终坚持把关心下一代工作作为学院精神文明建设的重要工作,成立以党委副书记为组长,退休老教授为副组长的关心下一代工作领导小组,依靠全体教职工,把关心下一代工作摆上重要位置,纳入学院的正常工作议程,把关心下一代工作落到实处。

二、强化教育,努力提高大学生的思想道德素质

大学生的思想道德教育是关工委的重要内容,一年来我们开展举办了以年

级、班级为单位的读书活动、主题报讲座,以及主题座谈会,报告会等。旨在提升学生的思想道德素质以及爱国主义思想。我们还开展了爱国主义,心理安全教育等专题的演讲比赛以及征文活动,促进党建教育,提高学生思想觉悟。

三、做好爱心助学助困工作,开展社会关爱活动

发挥了学金和奖学金作用,激励教师和学生的教、学积极性。院关工委积极开展贫困生救助活动以及学习困难学生的帮助活动,做好了爱心助学助困的工作.

四、好关工委资料收集整理归档工作和制度建设工作

今年我们把工委工作的情况留下文字的记录和影象资料,健立好关工委工作档案;建立和完善了要的规章制度。接下来的工作将会更加顺利,更加完善,开展得更好。

近年来,电子信息学院关工委在开展工作中取得了一些成效,主要体会有以下几点:

1、学院重视,为基层关工委建设提供有力保障

近年来,学院重视关工委工作,做到认识到位,领导到位,支持到位,为关心下一代工作顺利开展提供了可靠保证。

2、成立工作领导小组,依托学生德育工作。成立以党委副书记为组长,退休老教授为副组长的关心下一代工作领导小组,日常依托学生工作部和职业发展办来开展相关

3 、树典型,抓特色,培育关心下一代工作的亮点

近年来,电子信息学院关工委认真开展工作,学院领导老师的积极工作也带动了学院关工委工作的开展。同时通过认真开展各种特色活动,通过思想教育、学习教育、科技教育等不同活动内容载体,促进关心下一代工作健康蓬勃发展。

 

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211