苏州大学电子信息学院欢迎您
English
党群工作

苏州大学电子信息学院关工委工作管理制度

为了进一步推动苏州大学电子信息学院关心下一代工作的开展,完善工作机制,逐步实现工作的科学化、制度化、规范化、常态化发展,根据上级教育系统关心下一代工作意见和有关文件精神,结合我院实际情况,使我院关心下一代的工作迈上一个新台阶,特制定本工作制度。

一、学习制度

1、组织关工委成员进行理论知识的学习,采取分散与集中相结合的学习方式,以分散学习为主,并号召老同志们认真学习中共中央关心下一代工作的各项方针政策,不断提高自身素质。以自学为主,集中学习为辅的方式开展,围绕

2、根据不同时期的不同内容,有侧重点的进行学习,并在集中学习后让大家进行讨论,就地交流学习体会,结合自身的工作实际,畅所欲言,为解决关工委工作的具体问题出谋划策。

3、学习的主要内容为马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想教育;党的方针、政策;国家领导人的重要讲话;关工委工作的相关文件精神等。

二、计划总结制度

1、学院关工委每年12月底以前完成年度工作总结

2、每年2月底3月初制订年度工作计划。

3、开展各项活动均要制订活动策划,注意收集活动信息,活动后要有活动总结,并做好相关宣传工作。

三、会议制度

1、关工委工作专题研究会,每学期至少一次,总结研究开展关心下一代工作的重点、难点、热点和关键问题。

2、不定期召开工作会议,传达上级的有关指示精神,通报工作情况,研究解决工作中的问题,安排下一步工作任务。

3、建立会议签名制度,有事不能出席须履行请假手续。

4、认真做好会议记录,及时整理归档。

四、经费制度

1、经费来源:根据有关文件精神,关工委的活动经费,主要由学院支持。

2、经费支出:办公设备、办公用品、差旅费及开展活动必须的支出;对做常务工作的老同志给予适当的津贴。

五、调查研究制度

借助学院学生座谈会、暑期社会实践等平台,深入大学生中开展调查研究,了解情况,对涉及关心教育下一代工作的重大问题及时调研,提出意见和建议,研究解决的方法。

六、请示汇报制度

1、每年至少两次以书面或口头形式向学院党政全面汇报工作,重大事项和重大活动及时向党政请示,争取党政的支持和协作。

2、服从学院党政的领导,完成学院交办的各项任务,并及时汇报。

3、完成上级关工委交办的任务,按照要求向上级关工委进行工作汇报。

七、档案管理制度

1、学院关工委要健全工作档案,随时收集文字、照片等资料,并及时归档,做到规范、整齐,维护档案的完整性、准确性与安全性。

2、档案管理实行专人管理,专人负责制度。

3、档案资料要做到科学分类,存放有序。

八、表彰制度

根据学校要求,结合实际需要,对学院关工委工作进行考核总结,树立典型,表扬先进,形成激励机制,以带动关工委工作更好开展。

 

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211