苏州大学电子信息学院欢迎您
English
党群工作

苏大本部摄影活动通讯稿

感受苏大魅力,感悟人生哲理

2014423星期三下午,光影摄影社举行了一次在苏州大学本部的拍摄活动。此次活动特邀请了光影摄影社的指导老师,苏州大学的退休教师——朱荷生老师,对此次活动进行指导。

下午2点钟,光影摄影社全员与朱荷生老师如约在电子楼集合。首先,光影摄影社的社长欢迎了朱荷生老师的到来,然后把此次活动的流程和大家详细讲解。接着,社长带领大家在本部的各个地方,按照原定计划进行活动。在原东吴大学旧址,东吴大学校门下,朱荷生老师提议让每个人都拍一张照片,然后一起交流,朱荷生老师也提出了自己关于摄影方面的一些看法,指导大家如何才能拍出更好看的作品。摄影社的干事们也各自提出了自己的疑问,然后所有人一起探讨。

苏州大学连续多年被评为十大最美校园之一,苏州大学的古建筑也也有不同平凡的魅力。摄影社的同学们拍摄古建筑的同时,也感受到了苏州大学古建筑的独特魅力和悠久历史。朱荷生老师作为苏州大学的退休教师,也跟大家谈谈了他当年还在苏州大学任教时的故事和这些古建筑的历史。

在进行了一个多小时的拍摄活动后,光影摄影社的同学们和朱荷生老师最后聚集在本部大草坪上。大家在大草坪上自由的交流本次活动的体会,然后朱荷生老师为大家讲解摄影的一些技巧和注意点。然后所有人围坐在一起,大家一起聊起了自己学习生活上的问题,朱荷生老师给大家提供了许多的建议,还聊起了自己关于人生的一些感悟。最后,大家在钟楼下一起留影。本次活动在一片欢声笑语中圆满结束。

 

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211