苏州大学电子信息学院欢迎您
English
党群工作

忆往昔岁月,悟党员精神--电子信息学院13级学生党支部党日活动

为了丰富党员生活,增进对党的了解,进一步修养党性,2014312下午200,电子信息学院13级学生党支部在姑苏区沧浪老干部活动中心开展了以“忆往昔岁月,悟党员精神”为主题的新老党员座谈会。与会者有:姑苏区沧浪机关退休党总支书记周学良,关心下一代工作委员会的张书记以及从人大,政协,街道办事处退休的老党员。还有我院13级学生党支部的8位预备党员和一名入党积极分子,就这次活动主题展开了热烈的讨论。

首先,周书记对这次活动的形式和目的做出了很高的评价,本着引导学生党员向党靠拢,了解党的想法,以及秉持着和年轻党员进行近一步交流的态度,周书记就历史发展、腐败问题、品行修养、理想信念等多方面发表了讲话。同时,周书记从他年轻时期的切身经历开始讲起,总结数几十年来身边发生的变化。一直以来,他都十分感谢党,不管以前党以前发生过什么错误,这都是历史发展的必然结果,都是循序渐进的过程。他的讲话,使我们进一步筑牢思想基础,明确当下形势,以及今后的发展方向。同时他对我们青年党员寄予了很大的希望,也可强烈地感受到他对党的感激,支持和寄托。

接下来是当过兵的三位老党员依次作了讲话,他们讲述了当兵时期艰苦的岁月,以及动乱年代,文革时期的一些历史故事。每个人都热情的参与其中,进行交流探讨。在谈话的过程中,他们告诉我们要学会与人相处,学会宽容他人,最重要的就是信誉问题,也让我们知道要敢于锻炼自己,不管是在何时何地,都要拿出一个合格党员应有的精神品质,处处发挥先进模范作用,时刻记住:自己是一名中国共产党员。

然后,沧浪区关心下一代工作委员会的张书记也结合个人经历与感受,谈及新时期青年党员同志的特点,并对我们提出了一些要求,使我们对党的认识更深一层,也使我们感受到“关工委”对我们青年发展的关切。

最后,江佳慧同志代表13党支部全体成员做了总结,并表示以后会继续与老党员进行进一步的沟通。我们为老党员们送上了亲手制作的收音机,希望自己的专业所长能为这些老同志的平时生活带去更多的乐趣。在周书记的提议下,所有人员留影纪念,庆祝本次活动的圆满成功。

 

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211