苏州大学电子信息学院欢迎您
English
党群工作

"知行合一,争创优良院风"讲座

20144286点,苏州大学电子信息学院开展了"知行合一,争创优良院风"的讲座,主讲人为郭庆显老师,出席人员有袁冬梅书记、李莹老师以及大一大二各班代表。

讲座之前,袁冬梅书记为在座各位介绍了主讲人郭庆显老师,为讲座内容发表引言。接下来,讲座正式开始。郭老师首先介绍了自己丰富的教育经历,在新疆投身教育事业逾30年,工作中边干边学,摸索着前进,为关心下一代工作付出了全部精力。现在,郭郭庆显老师在文正机关任专职班主任,管理3个班级的学习生活。

郭庆显老师主要介绍了关工委的关心下一代工作。通过社会数据,展示了社会青少年众多,关心下一代工作具有重要性和现实性的形势。老师接着介绍了文正学院关心下一代工作的现状:单位积极参与,领导积极重视,退休人员积极关心,工作的优劣成了年度考核的重要依据。在资金方面,工作小组在工作有困难时购置办公用品和书籍,促进关心工作的顺利完成。文正学院的关心下一代工作主要有一下五个方面:学校加大宣传力度,聘请"五老"人员宣传法制教育,促进学生健康成长;关心下一代教育与学校教育有机结合,定期开展实例教育讲座;开设平台,针对问题对症下药;评选四有青年,敦促学生自主学习;关心下一代工作与家庭教育相结合,提高家长思想认识。

郭庆显老师还提到了作为一名大学生,应树立远大的理想,培养正确的人生观、价值观、世界观,积极参与爱党爱国教育,珍惜当前的生活。

最后,袁冬梅书记与郭庆显老师交流了学院考试诚信制度,并对本次讲座发表了见解,要求在座学生提高自主学习能力,体会父母的辛苦。讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束。              

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211