苏州大学电子信息学院欢迎您
English
党群工作

共谱天安门,赠与老同志

2014424下午200,电子信息学院13级学生党支部的四位同志,还有团支部的两位代表,在姑苏区沧浪退休党总支的活动中心开展了观摩交流活动。旨在深化13级学生党支部与姑苏区沧浪退休党总支的交流,同时使学生党员更好地了解老党员的活动状况,进一步学习党的精神。

参与本次活动的有,姑苏区沧浪退休党总支部书记周学良,两位分支部的书记,活动的老党员,以及13学生党支部的四名预备党员和两名入党积极分子。

首先,周书记对本支部同志的再次进行交流活动表示欢迎。紧接着,支部同志向老党员们展示了亲手焊制的带有天安门图样的电路板,周书记对此进行赞扬,并与同志们进行了深入探讨,其中提及汉白玉华表的轮廓勾画与天安门城楼的二极管疏密问题,对同志们的专业技能提升也很有帮助。

 

接着,学生党员在活动中心进行了参观学习。在期刊阅览室里,陈列着各类杂志,有沧浪区的大事年表,还有很多关于党的学习资料,参与活动的学生党员们纷纷挑选自己喜欢的书籍进行阅读,也增长了知识。同时,也邀请老党员对沧浪区党的发展过程进行简要介绍,使同志们对其有了更为全面的了解。

到了乒乓球房,里面有老党员正在活动,他们很热情地邀请看到学生党员一起打乒乓球。于是,又与老党员进行了乒乓球技艺的交流与切磋,比赛氛围很和谐,老党员也悉心地进行指导。

然后,老党员与学生党员就社会主义核心价值观方面进行探讨。老党员提出要,坚持中国特色社会主义共同理想,并不断提升思想觉悟,坚持正确的信念,并加以践行。同时老党员针对安全,法制等方面也进行教育,使同志们受益匪浅。

周书记也结合相关材料,向同志们介绍了沧浪退休党总支的心理健康建设的相关措施与重要意义。

活动最后,参加本次活动的学生党员在沧浪退休党总支活动中心的门前进行了合影留念,本次活动顺利结束。

 

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211