苏州大学电子信息学院欢迎您
English
党群工作

聆听光阴故事,共探党员精神——走近老党员系列活动

201442下午100,电子信息学院1213级学生党支部在博习楼327开展了主题为“聆听光阴故事,共探党员精神”的新老党员座谈会。旨在进一步加强新老党员的交流,同时加深1213级学生党支部与姑苏区沧浪退休党总支的联系。

参与座谈的有,姑苏区沧浪退休党总支部书记周学良,以及各分支部的书记,党校的马乙玉老师,电子信息学院团委的朱颖康老师,李莹老师,以及1213学生党支部的全体正式党员、预备党员、发展对象。

首先,由朱颖康老师发表讲话,对周书记等老党员的到来表示热烈欢迎,同时也预祝活动各项议程都能顺利进行。紧接着,周书记结合自己对党的了解,从当前的党建形势谈起,与我们进行漫谈。其中有许多亮点,比如“读万卷书,不如行万里路,实践出真知,学以致用,才是王道。”“儒家信奉仁、义、礼、智、信,假如现在赋予它们时代意义,那么又是一笔宝贵的精神财富。”“幸福是相对的,在我那个年代,能在休息时喝上一瓢井水就是幸福。”周书记又拿出了不同年份的学校纸张,从纸质的变化切入,更为生动地展现了特殊年代的不易。

然后,80多岁高龄的屠美玲与郁狄贤两位老同志讲述了他们那个年代的故事,从土地改革、抗美援朝、文化大革命、改革开放等不同时间段上,凸显了一种思想与生活的变迁。从老党员的讲述中,我们对解放初期党员的思想观念有了进一步的了解,最核心的就是坚定信念,为人民服务。海军服役专业的陈寿根同志也对我们当代大学生提出了一些要求与期望,包括眼光前瞻性和思想积极性,在顺利完成各项学业的同时,也要积极投身实践,融入社会,使我们受益匪浅。

接着,党校的马老师对本次活动进行了评价,并对我们学生党员提出了四点要求,包括读一些好书充实自己,找好两类朋友来丰富自己的人生,学好专业知识,顺利完成学业等,使我们的目标进一步明确。

最后,江佳慧同志代表1213学生党支部全体成员做了一下活动的总结,赠送了由我们自己拍摄制作的苏州大学风景明信片,并提出与姑苏区沧浪退休党总支以后长期交流的愿望。活动圆满结束。

 

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211