苏州大学电子信息学院欢迎您
English
党群工作

电子信息学院分党校开班典礼暨主题党课

为了加强对党校学员理论学习的指导和思想引领,电子信息学院于20173301630在苏州大学电子信息楼D12教室开展了第36期预备党员,57期入党积极分子党课培训开班典礼。学院党委书记徐群祥老师辅导员李莹老师以及全体学员参加了此次开班典礼。

在典礼上,徐书记就深入贯彻党性认识发表了重要讲话。讲话共包含了四大方面的内容:什么是党性;大学生加强党性修养的现实意义;大学生党员党性修养的具体内容以及大学生党性修养的途径和方法。

首先,徐书记给我们介绍了党性的含义:党性是一个政党固有的本性,是阶级性最高和最集中的表现。党性还具有鲜明的时代特征,他是千百万共产党员为了完成党在各个时期的任务,英勇奋斗,忘我牺牲,开拓进取实践的升华。其后,徐书记就习近平总书记党建思想在党性的体现讲到从严执政,强调群众力量的重要性;讲到与时俱进,要从习近平总书记的党建思想来领悟党性的内涵:党的意识特别强烈;治党理念特别清晰。

在大学生加强党性修养的现实意义方面,徐书记强调,大学生加强党性修养,有利于加强党的建设,有利于高校培养任务的完成,有利于大学生党员的自身成长。

再突出强调了重要性后,徐书记还强调了大学生党员党性修养的具体内容。第一,要加强政治修养,积极了解党的知识和党的最新动态;第二,要加强道德品质修养,要自觉抵触不良学习和生活习惯,尤其注意生活习惯和生活情趣,培养高尚情操;第三,要加强组织纪律修养,树立党员身份意识,不阳奉阴违,做违法乱纪的事,要时时处处严于律己;第四,要坚持和弘扬党的优良传统和作风,正确处理个人利益与集体利益的关系,正确处理党员和群众的关系,作出积极的示范,做群众的榜样。

最后,徐书记还亲切的给出了大学生党性修养的途径和方法。首先,要用先进理论和优秀文化丰富自己,多读书多看报;其次,要积极参加党内生活,积极参加党支部组织的活动;同时,要严于自我剖析,客观辩证地把握自己;最后要不断加强实践锻炼,明白“纸上得来终觉浅”的道理,在专业学习中注意理论和实践相结合,在综合素质培养时多参加社会活动,培养自己的奉献精神和群众意识。

本次开班典礼和主题党课,加深了学员们对党组织的深刻认识,对党的性质、指导思想以及原则的了解,让学员们在党的关怀下不断成长。

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211