苏州大学电子信息学院欢迎您
English
党群工作

14、15级学生党支部党日活动:重温峥嵘岁月,学习姑苏革命精神

重温峥嵘岁月,学习姑苏革命精神

2017年6月11日9:00,苏州大学电子信息学院14、15级学生党支部在苏州革命博物馆举办了以“重温峥嵘岁月,学习姑苏革命精神”为主题党日活动。参与这次党日活动的有14、15级学生党支部支部书记郁连国老师,俞艳东、丁俊杰等预备党员和入党积极分子。

 

9点14、15级学生党支部成员来到苏州革命博物馆,按照展厅顺序有序参观。苏州革命博物馆由三个展厅构成,分别陈列了“新民主主义革命时期”、“社会主义革命和建设时期”、“改革开放和社会主义现代化建设时期”三个不同历史时期苏州地区革命斗争史的资料、图片和革命文物。

其中“新民主主义革命时期”展厅记述苏州1919-1949年的风云变幻,在这一历史时期,新四军、“江抗”部队以及阳澄湖、太湖地区的游击队同敌伪展开了艰苦卓绝的斗争,党的许多优秀儿女在这片土地上洒下了热血,群众中至今仍流传着许多富有传奇色彩的故事。令同学们感触颇深的是一组名为“陈叔璇烈士临刑前”的照片组图,是保存至今少有的烈士就义照片。陈叔璇参与领导指挥后塍、杨舍等地农民武装暴动,国民党江阴县政府以3000元大洋赏格通缉。担任淞浦特委委员的他于1929年5月回乡检查工作准备返沪时在班船上被捕,受尽酷刑,始终不发一言。7月23日被绑赴君山刑场从容就义,时年29岁。在照片中,陈叔璇面带微笑,大义凛然,让人不禁动容。其实在中华民族危亡时刻,还有许许多多像陈叔璇这样置个人生死于不顾,舍小家为大家的志士仁人,他们对党和革命的信仰与追求,是我们当今每一个立志入党的学生要学习的。

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211