苏州大学电子信息学院欢迎您
English
团学工作

奖助学金设置

 

奖助学金设置

人民奖助学金

人民综合奖学金         500-2000/人·年       

学习优秀奖学金      750-2000/人·年

卓越创新奖学金      750-2000/人·年

专项奖学金               400600/人·年             

       国家奖学金                  8000/人·年

       国家励志奖学金         5000/人·年      

    国家助学金          3000     /人·年

 

捐赠奖助学金

朱敬文奖学金        1500/人·年            

唐仲英德育奖学金 4000/人·年(四年)    

中锐奖学金                  2500/人·年            

周氏奖学金                  1000/人·年            

牛尾英才奖学金            2000/人·年            

三星奖学金                  4000/人·年            

工业园区奖学金         3500/人·年             

日立奖学金          10003000/·年

新嘉福奖学金        2000/人·年

三和奖学金          400/人·年

黄乾亨奖学金        2000/人·年

徐增寿奖学金        1000/人·年

华藏奖学金          1000/人·年

盈昱助学金          2500/人·年

科沃斯助学金        3000/人·年

英飞凌奖学金        3000/人·年

 

备注:以上奖项如有调整,以学校通知为准。

助学贷款

目前,助学贷款主要有两类,分别是生源地信用助学贷款和国家助学贷款:

类别对比

生源地信用助学贷款

国家助学贷款

申请对象

已经开通生源地助学贷款省市的家庭经济困难学生。

国内全日制普通本、专科生(含高职生)、研究生和第二学士学位学生。

贷款额度

贷款额度每人每学年不超过6000元,为10006000之间的整数,原则上用于学生在校期间的学费和住宿费。

按照每人每学年最高不超过6000元的标准,具体额度由借款人所在学校按本校的总贷款额度,学费、住宿费和生活费标准以及学生的困难程度确定。

贷款期限

按全日制本专科学制年限(在校生按学制剩余年限)最长加10年确定,借款期限最长不超过14年。

贷款期限最长不得超过10

贷款利率

利率执行贷款发放时中国人民银行公布的人民币贷款基准利率,在校期间,利息由财政全额贴息。学生毕业后贷款利息由借款人自行承担。

执行中国人民银行规定的同期限贷款基准利率,不上浮。

担保方式

学生及其家长之一组成生源地贷款共同借款人。担保人或有效资产抵押、信用户评定等证明。

信用的方式

申请材料

贫困证明、录取通知书、学校交费通知单、交费卡,以及申请人身份证、户口簿、结婚证。还要提供担保人或有效资产抵押、信用户评定等证明。

申请贷款时需准备贫困证明、两个高校见证老师的身份证复印件、学生身份证复印件(老生还需要提供学生证复印件)。

关于学生收费的简要说明

1、学生每学年在8月底9月初收费4600元,其中4000元为学分学费(100元每个学分,四年就是收160个学分的钱),600元为专业学费;另预收教材费500元(大一新生由于书籍较多,预收700元),住宿费500-1200元不等(根据学生住宿条件收取)。也就是说学生每年要往卡上打至少5600元。

2、大一新生除以上费用之外,还代收军训服装费、体检费等。

3、每年在4-5月份进行教材费结算,多退少补,根据学生选课领取情况结算。

4、大四毕业时,会根据学生所选学分情况进行费用结算,基本教材费由于大四同学选课较少,会产生退费;但由于学生涉及到专业选修课时,很多同学会多选,因此,不会正好大学四年就修160个学分,多余的学分按照100元每个学分收取。

5、涉及到重修课程,只要学生选课成功,按照所选学分收取费用。

6、财务处每天都会扣费,学生如果出现换卡的情况,请到财务处及时更新信息,同时到辅导员处更新信息。

7、有关缴费信息,学生也可通过学校财务处——学生缴费查询栏目自行查询。

8、延期毕业学生根据学分制管理,学分收费是按照学生重修的学分数缴费。

 

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211