苏州大学电子信息学院欢迎您
English
团学工作

电子信息学院学生考勤细则

为了进一步推动学院学风建设,保障课堂教学顺利开展,培养大学生良好的纪律意识、学习风气、意志品质和良好学习习惯,促进学生的健康成长,特制订本制度。具体细则如下:

辅导员、班主任将考勤作为优良学风建设的重要部分,积极与任课老师沟通,做好学生的思想工作,帮助学生适应课程,从根源上杜绝旷课行为。

考勤是一项严肃的工作,各班要有专人负责考勤。具体要求如下:

要从思想上重视考勤,公正、公平地严格执行考勤,做到实事求是,不偏不倚;其他同学必须支持、配合考勤工作的顺利展开。

考勤人员应明确考勤的目的,运用灵活的考勤方法和技巧,提高考勤的准确率。

考勤人员要注意特别关注重点课程和典型同学,加强与辅导员、班主任和任课老师的沟通联系,履行好考勤的职责。

递交到学院的考勤册必须经由班主任本人签字。

由专人负责统计考勤结果,并在全院范围内进行公示。

因病或者其他原因不能上课的,必须办理请假手续:

1)不能按时参加教育教学计划的同学应当严格遵循学校的请假制度,事先请假并获得批准,方可缺席。

一般不予请事假,因病请假需有医院的证明。

请假一至两天由班主任或辅导员批准,三天至一周内需由院领导批准,一周以上由主管部门批准。一学期内请假累计超过一个月者必须办理休学手续。

学院应严格执行学校的规章制度,对无故缺勤同学进行批评教育,一学期累计旷课达到下列学时者给予相应的处分:

1)累计达15学时者,给予警告处分;

2)累计达20学时者,给予严重警告处分;

3)累计达30学时者,给予记过处分;

4)累计达40学时者,给予留校察看处分;

5)累计四次因旷课受到行政处分的同学给予开除学籍处分。

对于学校或者学院规定必须上晚自习的年级或班级,晚自习等同于上课进行考勤。

受记过以下的处分,原则上一年后根据学生的悔改表现,由受处分学生本人提出申请,按程序规定,决定是否给予评议。评议为良好的,可撤销相关处分,处分可不归入本人档案。留校察看期满一年后,无不良表现,经本人申请,经核实无异议,学校解除留校察看,准予换发毕业证书。

未尽事宜参照苏州大学相关文件。

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211