苏州大学电子信息学院欢迎您
English
团学工作

电子信息学院社会公益活动服务细则

 为了鼓励学生积极参加社会公益活动,根据学校《苏州大学全日制本科生奖学金实施细则》第一项参加奖学金评定资格第四条,获奖同学必须是有记载18小时及以上的校内外青年志愿者服务和社会公益劳动等社会公益经历者,学院根据实际情况,特制订以下细则:

一、 校内外社会公益活动服务时间必须在一学年内达到18小时及以上。

二、 校内外社会公益活动记录记载分为两种情况:一是校内志愿服务由院学工办、团委、实验室、青年志愿者部等发起部门负责记载;二是校外社会公益活动由活动单位负责记载,必须有活动单位负责人签名或单位公章。

三、 学生可参加学校学院或者班级组织的志愿服务活动,也可自行参加社会志愿服务活动。

四、 每位同学发放一张活动记录卡,凭记载情况进行认定,学生本人进行保管。

五、 活动时间记录:

1、 一般按实际志愿服务活动时间记录;

2、 有以下情况者,可记录相应时间:

(1)   参加无偿献血,每次计8小时;

(2)   参加学院指定的讲座或活动,每次计2小时;

(3)   担任主要学生骨干且热心为同学服务、以身作则的同学,每学年计8小时;担任一般学生骨干且热心为同学服务、以身作则的同学,每学年计5小时;担任一学期的减半计算。

(4)   每学期由院团委进行志愿服务记录内容和总服务时间的认定。

所有记录必须实事求是,一旦发现弄虚作假行为,取消一切评奖评优资格。

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211