苏州大学电子信息学院欢迎您
English
团学工作

电子信息学院:14电科“时光剪影,发现最初的美”

 

时光剪影,发现最初的美
2014年12月19日(周五)下午1点到三点,由电子信息学院14级电子科学与技术团支部举办的“时光剪影”拍照活动在本部大草坪进行。随后,拍照活动成果展示在第一食堂门口顺利开展。本此次活动对所有参赛作品进行了展示,并在最后通过投票的方式,选出了5张获奖照片。
上有天堂,下有苏杭,苏州大学的美丽无处不在。本次“时光剪影”的拍照主题活动是“我眼中最初的自己和最美的苏大”,旨在让同学们能够更加积极地记录下我们即将留下四年学习与生活印记的环境以及我们最初的青涩模样,用相机记录下每一个令人激动的瞬间、每一幅令人振奋的画面,增进同学们对苏州大学的了解和喜爱。自活动开展以来,14电科团支部就不断收到来自我班同学们发来的各种校园照片以及生动的自拍照,从学校的一草一木,到小树林里闲庭散步的白鸽;从校园的林荫小道,到古香古色的建筑,都一一涉及。经过同学们积极的投递、会内人员专业的挑选,我团支部选出了二十张候选照片进行最终的大众投票。学校一食堂门口,数百张参赛照片的悬挂吸引了众多师生的目光,大家纷纷驻足欣赏。在举办人员的热情讲解下,大家都慎重地投出了自己宝贵的选票。针对展示的照片,同学们纷纷发出肺腑之言:“这张拍的不错,你看,多么美的落叶啊!”“我觉得这个石桥拍得很有特点。”“江哥和越神真是深藏不漏啊!”在同学们积极投票的期间,一位专业摄影老师也留意到了此次活动展示的照片。他告诉举办人员相关的评价标准,并且表示对展出的照片十分欣赏。在大众公平公开的参与下。得票最多的前五个作品终于诞生。
此次“时光剪影”拍摄多动得到了广大师生的支持,让我们看到了不同视角下的苏州大学,增进了同学们的爱校热情。作品内容与同学们的校园生活联系紧密,从人物肖像到人文建筑,再到人文景观,都有涉及。此次大赛贴近生活,让更多的同学学会了如何用心灵发现我们身边的美。活动现场气氛十分活跃,众多师生参与了本次活动并给予了高度评价,本次活动圆满成功!
——14电科团支部
席昱
苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211