苏州大学电子信息学院欢迎您
English
团学工作

电子信息学院:14通嵌14微电“走进校园,合理消费”

 

“走进校园,合理消费”
                                     ——班级模拟拍卖会
    下午两点半,班级模拟拍卖会在卫校楼201准时举办,同学们对此次活动充满了期待,都早早到达,在两位主持人的主持下,活动有序开展。首先主持人简洁的介绍了一下拍卖会的规则与流程,之后主持人依次拿出物品进行拍卖。现场气氛相当活跃,同学们都热情高涨,在同学们的争相报价后,物品一件件拍卖出去,这也是此次活动的高潮部分。
    接着主持人公布了拍卖物品的真实价格,同学们均高于实际价格拍下物品,主持人采访了拍到物品的人拍物品的缘由,而大部分人的原因仅仅是看着喜欢,而没有仔细考虑他们是否真的需要,这一现象也引发了同学们的思考,对于日常花销的反思。
   然后主持人播放了一段关于大学生日常花费的采访视频,视频中选取了几个在校大学生,以他们的情况侧面反应了当代大学生的消费情况,视频虽然诙谐,但却发人深省,让同学们结合自己的实际情况对日常消费方面的事更加关注。在活动最后,主持人进行了总结,让我们能够注意自己的消费情况,合理消费,支出有度。
    本次“走进校园,合理消费”班级模拟拍卖会用一种全新的方式让同学们了解了消费,在娱乐中教育同学们要合理消费、适度消费,凸显了本次团日活动的主题,让“勤俭节约,艰苦奋斗”的中华民族传统美德得到弘扬,使刚步入大学校门的我们能在大学期间更加关注自己的消费情况,认识到合理消费的重要性。
 
                                                           
 
 
苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211