苏州大学电子信息学院欢迎您
English
团学工作

电子信息学院:14通信“电影赏析之惊悚传奇”

 

电影赏析之惊悚传奇
12月28日星期五下午两点到五点,我班在金象城的中国国际影城开展了第三次班级团日活动。本次活动的主要内容是电影赏析,并在电影结束以后安排一些小游戏,让同学们一起在学习之余,有机会在电影和游戏中放松身心。并在玩游戏的过程中,让大家可以更好地相互了解熟悉,同时,一些需要团结精神的游戏,也可以增强班级的凝聚力,让我们班的每一分子有更强的集体荣誉感。
本次活动选择电影赏析是因为,大学生活并非只是学习文化知识的,更重要的是学会陶冶情操,享受生活,融入社会。如今电影市场已经几乎步入了每一位大学生的生活,看电影不单单是一种简单的消费方式,通过看电影,我们也可以从中找到我们生活的影子,从中更好地了解这个时代和社会。电影是一种文化,它能折射出当代或优良或丑陋的一面,也能反应出历史的兴衰,时代的变迁。看电影对我们大学生来说是一种享受,更是一种学习认知的过程。
我们选择的电影是一部惊悚悬疑片《还魂之迷失曼谷》,影片由刘晨、田里联合执导,范逸臣、李昕芸、李媛等人主演。电影中林美嘉(李昕芸饰)与安晓晨(李媛饰)是形影不离的闺蜜,二人毕业后到同一家公司担任服装设计师,处事果敢的安晓晨很快成为林美嘉的领导,让美嘉颇感压力。在一次二人同去泰国的出差旅程中,美嘉为了转运,不听晓晨劝说,执意远赴泰国偏僻小镇寻找大师,求得佛牌。夜宿小镇的二人遭遇离奇大火,晓晨遇难。获救苏醒的美嘉对泰国之行失去记忆,在晓晨男友心理医生陈宇林(范逸臣饰)的催眠治疗下,记忆碎片逐渐拼凑清晰。然而,比失忆更为可怕的是回国后美嘉身边怪事迭出,每次都几近将他置于死地,从泰国请回来的佛牌出现在每个事故现场。电影结尾,林美嘉其实一直处于昏迷状态,她在大火中丢下闺蜜自己跳水撞到了河里的石块,导致昏迷了20多天,而这一切都是她在昏迷时的浅层意识。安晓晨并没有死,但是她却经历了闺蜜的背叛,因此悲痛不已。这部电影展示出’天眼明善恶、善恶在人心、人心窥私欲、私欲生孽缘’的故事发展脉络。”泰式惊悚的鬼域旅行搭配还魂无期的未知命运,用恶灵渗入的方式摄人心魄,让人毛骨悚然。
电影结束以后,我们留在电影院开展了一些小游戏。比如五毛一块的游戏,在游戏中,男生就是一块钱,女生则是五毛钱。游戏开始前,大家全站在一起,裁判站边上。裁判宣布游戏开始,并喊出一个钱数,裁判一旦喊出钱数,游戏中人就要在最短的时间内组成那个数的小团队。这个游戏锻炼大家的应对和心算能力,同时也考验了大家的团体意识和合作精神。除此之外我们还做了成语接龙,正话反说,你画我猜等小游戏,游戏没有成功的同学有机会进行猜疑展示。整个游戏过程中,同学们都非常投入,欢笑声不断。
通过本次团日活动,我们在电影中看到了人性善恶,虽然时惊悚片,但也提醒着大家自爱自律,对待朋友要时刻铭记真诚。在游戏中,我们也感受到这个班集体的友爱与团结。
电子信息学院
14通信工程团支部
2014年12月28日
苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211