苏州大学电子信息学院欢迎您
English
团学工作

电子信息学院:14信息“ 五湖四海 家的模样”

 

                 五湖四海   家的模样
                                                                                                                          --记14级信息工程团日活动
     2014年12月21日晚6:30分,电子信息学院2014级信息工程系在苏大本部卫校楼401室举办了以‘五湖四海,家的模样’为主题的团日活动。距开学已三月有余,我们或许早已习惯了大学生活,但家永远是我们舍不得,放不下的牵挂。本次活动旨在拉进同学间的距离,增强地域文化交流,对自己的家乡,同学的家乡都加深了解。
    在团支书的倡议下,同学们自由组合,积极精心准备ppt,都想把家乡最好的一面展示给大家看。伴着主持人张致恺精彩的开场白,团日活动拉开了序幕。许馨雨同学率先登场,她来自美丽的六朝古都--南京。众所周知,南京是一座历史名城,思想的碰撞,文化的交流使她愈具风采。秦淮八绝令同学们赞叹不已,夫子庙的美味小吃更是让人眼花缭乱。逛完了金陵,让我们把目光转向另一个人间天堂--无锡。林子奇同学以无锡市歌《太湖美》为背景音乐,伴着一幅幅美丽的画卷,从风俗文化历史人文美食名胜各个方面把无锡完完整整的呈在了大家眼前,让人产生想来一场说走就走的旅行的冲动。
    领略过江南的美景,接下来就让我们去感受下美丽的北国风光。来自苏北徐州的王安,来自皖北宿州的高倩强强联合,为大家带来了独具特色的黄淮文化。且不说悠久的文化历史,也不提经济发展的崛起,趣味的方言,粗犷的饮食,就已经把北方人的豪爽展示地淋漓尽致。沿着黄河一路向北,我们又看到了洛阳,又是一块神奇的土地。龙门石窟,白马寺,白居易故居等闻名遐迩的美景为这座千年古城增添了不少光彩,刘益嘉同学更是牢牢抓住了这次机遇,把独属洛阳的美食一一为大家介绍,并强烈推荐某些招牌店铺,深深吸引了全场的一群吃货。黑龙江的张子微和甘肃的霍璐也不甘示弱,一个带来了冰雪世界,一个带来了塞北风光。无一不打开了同学们的视野,令人叹为观止。陕西的徐梦雅和重庆的彭云桢、张飘飘也都精心准备了ppt,为大家带来了一场视觉盛宴。
      我们来自五湖四海,但是我们却相聚苏州,这是我们要生活四年的土地,也是我们的另一个家。无论在哪里,家在心中,永远给予我们力量,永远指引我们方向。希望本次团日活动能给大家带来不一样的感受。
 
苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211