苏州大学电子信息学院欢迎您
English
团学工作

电子信息学院:12电科 12微电子 12通信 12信息“English——学了那么多年”

 

English——学了那么多年
20153月23日星期晚,电子信息学院12级信息工程班、电科班、微电子班、以及通信班文思楼308举办3月份的团日活动。参加本次团日活动得有12级四个班的大部分同学。
本次团日活动的主题是“英语,学了那么多年”。本次团日活动的初衷一来是让大家看看这些年我们学的英语至今还会多少,也为准备考研的同学加加油,打打气。再一个就是四个班一起举办团日,可以加强同学之间的联系,使彼此之间友谊更加深刻。
晚上18:15,同学们陆陆续续到达教室,18:30活动准时开始,两位主持人走上台,下面是一片片掌声。四个班的同学分为三个队,通信班和微电子班各派出5名选手代表本班进行比赛,电科班和信息班由于同学少的缘故,两班共同组成了一个队。整个活动都是在一个英语的氛围下开展,此次比赛共分为三大环节。第一个环节是按照班级顺序进行轮流回答,根据“四级、六级、考研”三个级别分为三大类选择题,各班轮流依次选择题目回答,题型难度越大,分值越高,答对得分,每班回答两个问题。在这一轮的中,大家都表现得很好,信息班和电科班略微胜出一点,在接下来的“连词成句”环节中,信息班和电科班更是表现优异,微电子班和通信班在连词成句的过程中或多或少存在一点问题,但是信息班和电科班很准确的完成了这一轮的题目,信息班和电科班又把分数和其他两个班拉开了。接下来是“歇后语翻译题”,同样是按照班级顺序来的,由分暂时落后的微电子班开始,他们班开了个好头,把“滑雪橇的蜗牛”读得很流畅,也很好的翻译了出来,接下来的通信班也不甘示弱,选择了难度最大的第五小题,但并没有吓倒他们,他们班同样拿到了50分的好成绩(总分60分),最后的信息班和电科班选择了稍微简单的第一题,也拿到了50分的成绩,比赛依旧在火热进行中,选手们貌似也到了一个兴奋点,都拿出自己的真本事,不甘示弱。到了第一环节的最后一个题型,“你画我猜”。每班派出两名同学,一个同学看主持人给的题板用肢体或英语 进行描述,另一名同学要猜出来。微电子班选择了动物这个类型,在三分钟内猜出了6个词语,表现不错;但是通信班却在2分半中猜完了所有的词语,观众们都为他们鼓掌,最后出场的信息电科班当然也不会退缩啦,同样在三分钟内很好的猜重了10个词,看来,在这个环节中,大家都配合的蛮不错的。第一环节结束,信息电科班暂时领先。第二环节是班级抢答环节,主持人给出英语描述一件物品,下面的班级可打断主持人直接回答物体的英语单词,打错要扣分,共6题。在这一环节中,通信班后来居上,前面5题都在大家都没反应过来的时候他们班就已经回答出来了,连续加了150分;最后一题其他两个班也参与了进来,但很可惜,猜错了,最后还是通信班拿到了这最后的30分;最后一个环节是观众抢答环节,各班的拉拉队抢答,答对可为班级加分;这时已经到了很紧张的局面,第一题又被通信班同学抢了,看来通信班真的是拿出真本事啊,接下来信息班的一个同学也出来抢答了,总算没让通信班拿分一次了,但最后一题依旧还是通信班抢答了。毫无悬念,通信班拿下了这次比赛的第一名。
在整个环节中,大家都玩得很开心,友谊第一,比赛第二;最后通信班第一,信息电科班第二,微电子第三,大家都拿到了奖品,并合影留念。我想这会为大家的大学生活留下彩色的一笔,最后,主持人说谢谢大家,活动在大家的掌声中结束。
 
苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211