苏州大学电子信息学院欢迎您
English
团学工作

电子信息学院:13电科“指尖上的艺术”

 

指尖上的艺术
--13电科3月团日活动
2015年3月25日下午15:10分,电子信息学院13电子科学与技术班在卫校楼201室举办了主题为“指尖上的艺术”的团日活动。此活动旨在缓解大家的学习压力以及为设计爱好者们提供一个展示自己创新的才艺的平台,13电科团支部为班级同学精心策划了一场个性超轻粘土DIY创意秀,放松身心,同时也为了班级的和睦融洽以及为了以后集体活动更好的开展做铺垫。
也许是按捺不住心中的热情,很多同学都提前到达了活动地点,为团日活动的顺利展开帮助班委们布置场地。伴随着一段优美的音乐,其他同学也陆续赶到活动地点。下午15:10,全体学生均按时到场,团日活动如期举行。
首先主持人对校团校的四位团支书的到来表示热烈的欢迎。接着全班按照宿舍分为10组,进行了第一个游戏:你捏我猜,各个小组派出三人,两人根据看到的图片捏出相应的造型,限时3分钟,一人猜,猜对有奖励,没有猜对全班举手猜题,猜对的话就有奖品可得。肚脐眼,西红柿,眼镜盒等都在大家的手下变得栩栩如生,更有捏出了班长和学习委员的“巧手”。第二个游戏:你演我猜,团日活动的气氛也随之达到了高潮,大家通过击鼓传花或者接歌的小游戏,唱出了带有“爱”和“动物”的歌曲,一些好久不唱的儿歌更是成为热门首选。比赛中哪边输了选出一名同学上台表演,向他展示图片,表演者需在不说出图片内容的情况下提示各组,各组则根据提示将其捏出。最后能在规定时间内正确捏出的获得奖励,未成功捏出的接受惩罚。有同学搞笑的表演植物大战僵尸的倭瓜,还有老式收音机,更有砖头和斑马线这样高难度图片,不过超轻粘土在大家丰富的想象力和心灵手巧之下都变得栩栩如生,惟妙惟肖。最后第三个游戏:创意比拼,各组发挥想象力,合作捏出有自己宿舍特色的东西,最后进行展示并对创意进行讲解,有宿舍每一个人的全家福,有为宿舍同学过生日捏的蛋糕,玫瑰花,糖果,更有祝福的“囍”字,当然,一些男生也不忘搞笑,捏出了马桶,色子,coc等作品。
最后,主持人对这次活动进行了总结发言,团日活动顺利地落下了帷幕。
这次团日活动,使同学们的想象力得到了发挥,给平静的校园生活带来少许亮色,个性十足的超轻粘土DIY可以形成一道独特的风景线,带给同学们些许生活启示。为设计爱好者们提供一个展示自己创新的才艺的平台,让他们能在这个激扬青春的舞台上肆意遨翔。
                                                              13电科团支部
                                                                 2015/3/25
苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211