苏州大学电子信息学院欢迎您
English
团学工作

电子信息学院:13微电子“仰望星空,脚踏实地”

 

仰望星空,脚踏实地
——记电子信息学院13微电子团日活动
2015年3月26日晚上6:00,电子信息学院2011级和2013级微电子科学与工程在逸夫楼209举办了主题为“仰望星空,脚踏实地”的团日活动。此活动旨在使大家对自己有更透彻的审视以及更清晰的目标与努力方向。也为了缓解同学们近来的学习压力,让大家身心达到轻松的状态。13级微电子科学与工程除部分同学有课程外,其余全体学生均参加了本次活动。
也许是对本学期第一次团日活动的期待,很多同学都提前到达了活动地点,为团日活动的顺利展开帮助班委们布置场地。伴随着一段优美的音乐,其他同学也陆续赶到活动地点。晚上6:00分, 13级微电子科学与工程同学均按时到场,团日活动如期举行。
首先是“仰望星空”环节。在此环节中,团支书向大家介绍了团日活动的具体环节后播放提前找好的音频“梦想不只是说说看”,在音乐与美文的声音下,同学们都静静地听着音频,回想自己的梦想与奋斗历程。
其次是“脚踏实地”环节。团支书给每位同学分发了A4纸,在舒缓的音乐下,大家给未来的自己写下了一封信,这个环节现场安静而美好,大家都在认真的写下对未来的希冀。(此信于团日活动结束后由团支书交于班主任保管)
接下来团支书给大家发放了13微电子小习惯养成册,包括一个小习惯及每天的晨思与夜思,希望大家在在追逐梦想的路上脚踏实地。
最后,团支书向大家详细讲解了入党流程。活动完满结束。 
这次团日活动,使大家对自己有更透彻的审视以及更清晰的目标与努力方向。也为了缓解同学们近来的学习压力,让大家身心达到轻松的状态。 
13级微电子团支部
2015年3月27日
苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211