苏州大学电子信息学院欢迎您
English
团学工作

电子信息学院:14电信“奇石灵岩,回顾落花红”

 

奇石灵岩,回顾落花红
——14电信3月团日活动通讯稿
阳春三月,正是出游好时节。阵阵春风袭来,世间生出了一股股暖意。春的气息席卷了整片苏州大地!在这开学的第一个月,14电信团支部决定踏着春意组织一次爬山春游,和通嵌班的小伙伴们一起,感受大自然的盎然生机!
3月21日下午开始,电信所有班委共同行动,为了第二天的爬山活动进行了采购,男女班委分工合作分别负责男同学和女同学的午餐,确保同学们第二天能够有精力进行爬山。并对班内同学进行了分组,选出组长,以组为单位进行集合爬山,并通知同学们手机充电,保证同学们在爬山过程中时刻保持联系
3月22日上午七点左右,各组组长起床去领属于自己组的食物。在将食物分好后,八点半班委提前一步前往灵岩山,并告诉其它各组同学该如何坐车。其余同学九点出发,在到达灵岩山后,所有人在灵岩山下的牡丹园内进行了集合,并及时进行了PU平台的签到。而后,各个小组长带领自己的小组向山上进发!
     在经过了一段时间后,各个组先后到达了灵岩寺,有些同学进入了灵岩寺欣赏了寺庙的美,有些同学还迫不及待的品尝了寺内有名的素斋面。在灵岩寺稍作停歇后,大家又向山顶奔去。这四周的石头奇形怪状,有的似昂首攀游状的蛇,有的状若发团的髫,有的似伸首隆背的乌龟,有的似两耳直竖的兔子,有的似形影不离的鸳鸯鸟等……真是千奇百怪,栩栩如生。站在山顶上,向远出眺望:整个海沧地域,尽收眼底。一座座工厂、河流、民房,看得眼花缭乱,一条条马路纵横交错,天空蔚蓝蔚蓝的,好像在祝贺我的成功,在成功到达山顶后,各组同学开始了自己的活动,有的组选择了下山欣赏木渎的美景,有的同学不甘心征服一座山,又向其他山迈进!
   在灵岩寺前,我们看到了三步一叩首的信徒,寺内一个个虔诚的游客不禁让我们对这座佛山肃然起意,春游的本意是想到山间感受大自然,却不经意间听闻了佛家的礼教,也算是一个意外收获吧!
   这次的团日活动主自由,让同学们自己去领略山的奥妙,总体来说很成功!
14电信团支部
                                                 2015年03月22日
 
苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211