苏州大学电子信息学院欢迎您
English
团学工作

电子信息学院:14通嵌“共同寻找春天的足迹”

 

共同寻找春天的足迹
                         ——记14通嵌与电信联谊爬山团日活动
2015年3月22日,电子信息学院14级通信工程嵌入式班与14级电子信息班举行了开学以来的第一次主题为“灵岩山之旅”的团日活动。此次团日活动旨在通过此次爬山活动促进14通嵌与14电信两班交流,感受大自然的勃勃生机,让同学们走出学校,去山间采集春天的味道。14级通信工程嵌入式班与14级电子信息班的同学们参与了此次团日活动。
也许是按捺不住与大自然亲密接触,感受春天户外第一抹美丽阳光的激动心情,同学们按照班委的指示,早早就起床,坐着地铁一号线到达了木渎古镇。接着坐公交车64号、65号和446号到达了灵岩山山底。通嵌班与电信班的班委早早就来到了灵岩山山底等待着同学们。没过多久,大多数同学们已经到达了山底,接着电信班的学习委员和班长带领着已经到山脚的同学们上山了,通嵌班和电信班的团支书负责接应下面到来的同学们。
十一点左右,两个班所有的同学都已经到达了灵岩山,两批先后上山的同学都在班委的领导之下欣赏着灵岩山的美丽景色,在灵岩山的桃花树下,怪石旁拍了照片。爬山虽然有一点点辛苦,但是两个班级一起爬山的同学们依然乐此不疲,一路上又说有笑。十二点左右,所有的同学都已经到达了灵岩山的山顶。同学们找到了一块较为平坦又比较阴凉的地方准备歇脚。两个班的班委拿出了事先准备好的桌布,零食等在准备午餐。两个班级对于事先准备好的零食丝毫也不吝啬,都拿出来分享。整个过程中有说有笑,其乐融融。
接着两个班玩起了桌游,有人拿出已经准备好的三国杀一展身手,有人又带来了淮安掼蛋,虽然部分参与的人是第一次玩三国杀或是淮安掼蛋,但是因为有热心肠的同学在教并且游戏比较精彩,同学们玩得不亦乐乎。没有参与到其中的同学们也在旁边专心致志地看着,时不时点评一二,让场面的气氛更加活跃了。
下午一点钟左右,我们便差不多准备返回了。两个班的班委收拾好产生的垃圾便准备带领大家回去了。下山的路并没有台阶,是沙子路,两个班的男生们主动帮女生拿起了包袱,并且在适当的时候给予了帮助,下山后,我们分为若干小组,自行返回了学校。
本次登山活动达到了让大家感受春天气息的目的。并且让大家在周末成功的走出了宿舍,不再做宅男宅女。在活动中也加强了同学间的友谊,激发了同学们的探险之心,这有助于提高大家的合作与创新能力。也让大家感受到了初春的灵动的山野气息。               
14级通团支部
20153月22
 
苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211