苏州大学电子信息学院欢迎您
English
团学工作

“金戈铁马”杯苏州大学第十一届电子设计知识竞赛举行

 

4月13日,第十七届电子信息文化节开幕式暨“金戈铁马”杯苏州大学第十一届电子设计知识竞赛在本部敬贤堂隆重举行。校党委宣传部副部长吴江,校团委副书记朱今,电子信息学院党委书记徐群祥,院党委副书记、副院长黄远丰,电子信息学院信息工程系邵雷老师以及相关年级的辅导员和班主任出席活动。

全场观众的期待中,活动正式开始。徐群祥为本届电子信息文化节开幕式致辞。他说,作为一项传统活动,电子信息文化节已经举办了16届,前身为“校家电维修知识竞赛”的“校电子设计知识竞赛”也走过了10个年头,这是学院培养学生创新实践能力,服务学生健康全面成长的重要平台和品牌。

徐书记强调,作为工科学院,培养“品格高尚、专业精深”的电子信息创新人才是学院人才培养的目标。本届电子信息文化节包括了思想政治教育、基层党团组织建设、校园文化建设、创新实践能力培养、青年志愿者活动等各方面,开展的各类活动涵盖了思想引领、队伍建设、文化育人、科技创新、社会实践、志愿服务六大板块,为立德树人,培养具有较高人文素养的工科实践创新人才提供了有力的支持和保障。

据悉,本次电子设计知识竞赛分为五部分:小试牛刀、眼疾手快、时来运转、心有灵犀、大显身手。经过激烈角逐,机电工程学院代表队获得了本届电子设计知识竞赛一等奖,城市轨道交通学院和物理与光电能源学部代表队获得了二等奖,电子信息学院、校科协服务部、纺织与服装工程学院代表队获得了三等奖。

通过此次比赛,各学院增进了友谊,为同学们在电子设计方面的取长补短搭建了一个良好的平台。同时也充分展示了工科院系电子信息文化的魅力,展现了各工科院系电子信息实践创新人才的风采,为本年度电子信息文化节的开展奠定了良好的基础。

(电子信息学院)

 

 

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211