苏州大学电子信息学院欢迎您
English
团学工作

2016年苏州市“三星半导体杯”软件和信息技术专业人才大赛在我校举行

 

3月20日,苏州市“三星半导体杯”软件和信息技术专业人才大赛在校本部电子信息楼拉开帷幕。本次大赛由苏州大学、苏州市科技局、苏州市电子学会和苏州市集成电路行业协会联合主办,我校教务部、电子信息学院和三星电子(苏州)半导体有限公司联合承办。

大赛旨在激发学生对电子信息技术相关领域的学习和研究兴趣,提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力,并为全国软件和信息技术专业人才大赛做好人才储备工作。比赛下设嵌入式设计与开发、单片机设计与开发两个项目,共吸引了包括电子信息学院、物理科技与技术学院、文正学院、苏州工业职业技术学院、健雄职业技术学院等在内的6家单位的154名同学参赛。

作为大赛承办方,电子信息学院已连续第七年承办此类大赛,此次也继续为“三星半导体杯”软件和信息技术专业人才大赛做了充分的准备工作。学院领导高度重视,筹备工作期间多次召开会议组织落实筹备情况、实验室及实验仪器设备、志愿者人员培训等工作。比赛报名以来,学院为参赛选手安排了动员大会,并在赛前进行了模拟热身赛,配备了经验丰富的指导老师以进行专业的培训。一方面,学院采用了一批先进的专业电子仪器和器材,并在比赛前反复的调试与检测,力求为参赛选手创造一个优越的比赛硬件条件。另一方面,学院还提供了场外技术支持,对每位监考老师进行了培训工作外,以确保比赛的顺利进行。

早上七点多,大赛志愿者们已准时到达工作岗位,为比赛做好前期工作。为了方便广大同学,学院特在大楼门口,设立报到处,并提供引导,尽最大可能给参赛者提供良好的比赛条件。八点开始,来自各参赛高校的选手入场准备,九点整,比赛正式开始。

此次比赛共历时5个小时,全程封闭,参赛选手需要独立完成考题的设计、制作与调试,考验了参赛选手的独立思考能力和临场应变的能力。在比赛过程中,为防止选手的仪器或操作出现意外情况,学院也配备了专业老师进行技术支持。比赛期间,电子信息学院党委副书记黄远丰老师、副院长胡剑凌老师多次来到赛场进行巡视,密切关注着比赛的进程。赛场上监考老师们负责巡查,同学们认真阅读、研究考题,他们全神贯注地投入到比赛中,凭借卓越的专业知识和过人的动手能力以及良好的临场应变能力交出了令人满意的答卷。在学院领导和老师的共同努力下,各项工作都有条不紊地开展着,也得到了各校参赛选手的一致好评。

 

3月20日下午2点,本次比赛圆满落下帷幕。在此特别感谢三星电子(苏州)半导体有限公司长期以来,在我校本科生课外实践和创新能力培养方面给予的大力支持和赞助,令同学们在展示专业素养的同时更提升了动手能力。在赛场上,我们也看到了选手们专注不懈的神情,这都是电子人勇于创新,刻苦钻研精神的最好体现。最后,预祝同学们都能在本次比赛中取得优异的成绩。

(电子信息学院)

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211