苏州大学电子信息学院欢迎您
English
团学工作

电子信息学院PS培训

电子信息学院PS培训

Photoshop作为一款功能强大的图像处理软件,在今天的大学生生活中扮演了不可替代的角色。为了进一步提高同学们对Photoshop的掌握能力,还有提高Photoshop的使用率,电子信息学院学生会发起了“ps”培训活动。活动共分为两次,分别在周三和周五举办。

首先是在学生会的各大公众平台发布了“ps”培训活动的通知,经过了大量的转发,活动已经为同学们所了解,为本次活动的成功举办打下了良好的基础。

415日,周三下午两点,阳光明媚,春天和煦的春风吹得人懒洋洋的。第一次“ps”培训活动准时在博远楼开始。这次活动吸引了许多同学来参加,以至于本次活动的举办教室显得有点小,这从一方面反映了学生会对这次活动的宣传力度是很到位的,另一方面也显示出同学们对这次活动是比较感兴趣的。本次培训的主讲人是学生会宣传部的副部杨博兰。首先她先告诉同学们她所要讲的主题是一些ps的各种工具的使用,以期能够让同学们初步了解这个软件。当杨博兰学姐刚刚打开PPT后,同学们就被PPT上的一行字给戳中了笑点,因为上面写着这次培训要做的一个就是“小鸡吃米图”,这是本次活动的一个小插曲。当然这也使得同学们在欢快的气氛中学习这个软件。接下来就是进入正题,杨学姐给我们分享着一个个ps的技巧,简单易学却又不失实用性。就这样第一次培训进行了两个小时,同学们表示这次培训的活动收获很大,因为在这么短的时间内学到这么多的东西,真的很有意义。当然,这也从另一个方面反映了学姐为了这次活动花了很多心思和时间。

周五,又是一个晴天。第二次“ps”培训活动在博远楼201如期举行。这次活动的主讲人是电子信息学院学生会宣传部的另一位副部王枫。这次活动主要讲的就是如何完整的做出一张海报。王枫学长在一开始也就明确了这次培训的主题就是做海报。王枫学长首先讲的是如何做出一张规范的海报,因为这个对于即将升入大二的学生们来说是非常重要的,所以王学长着重强调了这一点。风趣幽默的话语,实用的ps技巧,同学们听得都非常入神。最后王枫学长公布了这次活动的后续就是一个海报制作比赛,并限定了交稿日期,希望同学们能将在这次活动中学到的技巧运用到海报设计中来,设计出更好的作品。

这两次的ps培训的成功举办,是整个电子信息学院共同努力的结果。相信同学们在这次活动中一定掌握了不少的ps技巧。也许下一位ps高手就将在他们当中产生。

2015415

                                            电子信息学院

学生会宣传部

 

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211