苏州大学电子信息学院欢迎您
English
团学工作

炫彩立方,青春飞扬

炫彩立方,青春飞扬

——炫彩立方,青春飞扬光立方制作活动

     2016416日上午9点,电子信息学院学生电子协会于电子信息楼123焊接室举办了炫彩立方,青春飞扬光立方制作活动。参与人员为学生电子协会全体人员及约50名参赛者。并有校社联监察、管理中心及校新闻中心前来观摩。

    活动开始前半小时,学生电子协会全体成员抵达会场有序完成了会场打扫、材料分发、仪器设备检查与活动签到等准备工作。各成员各司其职而配合默契,体现了学生电子协会的凝聚力及各成员做事的高效性。上午9点,活动正式开始。

首先由学生电子协会副社长侯子婕介绍焊接方法,其详细讲解了光立方制作的注意事项,如二极管所折引脚极性、立方的制作以及焊接时的注意事项等。介绍结束后,参赛者正式开始制作光立方。同时工作人员及志愿者时刻巡视会场,以及时解决参赛者们遇到的问题。面临问题时,参赛者总能微笑询问,而工作人员也耐心指导,直至问题解决。遇事从容不迫,冷静找寻解决方案,参赛者与工作人员这种美好的品质仿佛也是活动成功的一种预示。

活动开始后两小时,开始有参赛者完成光立方的制作,学生电子协会副社长现场为参赛者调试。制作的光立方大多完美地完成,当然有的也有一些如虚焊、二极管极性弄反等小问题,副社长一一耐心指导,最终问题都得到了完美的解决。光立方清灵的蓝光与参赛者满意的笑容交相辉映,氛围温馨和谐。上午12点,历经3个小时的光立方制作活动圆满结束。

本次活动现场气氛良好,活动井然有序,参赛者完美制作光立方,总体来说活动比较成功。但是,活动中仍然存在一些不足之处,如活动通知太晚、宣传方面仍需加强、调试使用单片机较少地点不合理等,引发了一些混乱。相信在这次活动之后,学生电子协会能够吸取教训,总结经验,在以后的活动中避免不必要的错误,迎来组织的新一次成长。此次光立方的制作亦是对单片机的一次初步了解,相信经过此次活动,同学们在今后的单片机学习中能够更加的得心应手,取得理想的成绩。

电子信息学院学生社团联合会

学生电子协会

2016416

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211