苏州大学电子信息学院欢迎您
English
团学工作

科技之旅——玩转3D打印机

 

20151212日,电子信息学院学生科技协会科技部与非网摩尔吧开展了科技之旅“玩转3D打印”的活动,前往工业园区CY众创中心,领略3D打印的魅力。

1210日,科技部联系宣传部,在团委及科协公众号上发布活动与报名通知。截止1211日,科技部汇总报名人员名单与联系方式,通知与非网摩尔吧方面本院能到的人数。同时,由卞诗航确定前往众创空间的路线并通知所有参与人员集合的时间与地点。

1212日中午1220,科技部副部长卞诗航在本部北门集合了所有报名同学,乘坐公交前往工业园区的活动地点,于下午150抵达CY众创空间,找到了摩尔吧的工作人员。2点整,科技之旅——“玩转3D打印活动正式开始。

首先,在众创空间工作人员带领下,学员们先了解了众创空间的成立目的与主要结构。紧接着,进入了一楼的展示大厅,参观了一些3D打印成品,通过解说员对工业设计的解释,了解了3D打印在工业设计方面相对机床的优势。随后在展架区,学员们通过互动展示与展板的文字介绍了解了3D打印的起源、发展与未来,深入浅出的讲解让同学们对3D打印有了更深入的了解。参观完展厅,大家来到几台工业级机器前,参观了两台正在工作的3D打印机以及部分成品,例如东方之门的细节模型等。

接着,大家在众创空间工作人员的带领下来到二楼的报告厅,聆听专业工程师关于3D打印的介绍,大家听的津津有味,在介绍到3D打印的几种工作方式时更是入了神。讲座结束后,专业的操作员带领大家进行了3D建模软件和激光扫描的实战操作,王浩江同学对软件上手很快,很快就学会了杯子的绘制。

所有议程结束后参加活动的同学们便自由参观了一楼的智能家居和3D打印机的工作场景。最后所有科技之旅成员在CY众创空间门前留影后,便一起返回了学校。此次科技之旅——“玩转3D打印圆满结束。

此次科技之旅让大家从软件和硬件、生活应用和工业价值全方位地领略到了3D打印的优势与发展前景,极大的提高了学员们对科技的认知,成为科研能力提升计划的重要一环。

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211