苏州大学电子信息学院欢迎您
English
团学工作

学年辞旧,梦想新篇

学年辞旧,梦想新篇

——51单片机最小系统焊接活动

2016312日上午9点,电子信息学院学生电子协会在本部电子楼123举办了51单片机最小系统焊接活动。活动于上午9点开始,下午2点结束。此次活动的参与者为电子信息学院和机电学院学生,并有学院管理中心前来观摩。

自活动计划以来,学生电子协会的社长及副社带领干事们为活动的完美开展做了充分的准备,活动详情的通知、具体全面的分工、元器件的选购……活动前夕,电协全体成员完成了场地的清扫与布置,单片机、导线、锡丝、芯片及LED灯的分发等工作,充分表现了学生电子协会对此次活动的重视程度。

上午830,工作人员在电子楼门口进行签到,参赛人员陆续到场。9点,在分发完图纸、工具箱等材料后,活动正式开始。首先是主持人讲解活动规则及单片机系统制作过程中的注意事项和常见错误。工作人员在场中观察巡视,当参加活动的同学遇到问题时,工作人员总会弄清具体问题后予以细致的讲解与耐心的引导,同学们也总能专心聆听并逐步解决问题。整个活动现场气氛良好,秩序井然。

当然,活动过程中也出现了一些问题,如因不熟悉电路而出现的操作失误,电路焊接时因为操作不当而使焊盘脱落,材料浪费现象及因与其他活动时间冲突一些参赛人员未能到场或提很好的解决,活动得以顺利开展。上午1点,参赛者陆续完成了作品前离场等。问题自无法完全规避,但在工作人员和参赛者的共同努力下,问题大多得到。同学们颇有收获,满意愉快地离开了会场。下午2点,活动圆满结束。

此次活动提供了课外学习交流的良好平台,有助于提高学生们动手能力及开拓其思维创新意识。对于外院的学生而言,这是一次来自陌生领域的挑战,也是一次成长的历练。对于电子信息学院的学生而言,此次活动使他们对单片机原理有了一定了解,为日后的专业学习打下了基础,同时提高了其动手能力并实现了理论与实践的有效结合。相信此次活动之后,同学们都能得到成长,在今后的日子里,能以昂扬的斗志、积极的态度,笑迎人生挑战,披一席华彩光芒。

电子信息学院学生社团联合会

学生电子协会

2016312

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211