苏州大学电子信息学院欢迎您
English
团学工作

以球会友,弘扬国球

2015年10月24日上午9点,在公体楼三楼乒乓球场地,由电子信息学院社联同心乒乓球社举办的以加强同学日常锻炼,增进各个学院同学的交流和促进对乒乓球的热爱为目的的2015级新生乒乓球交流赛如期举行。参加本次比赛的同学主要来自电子信息学院,计科院,商学院,法学院,物科院以及数科院。同时我社社长柏正兴,副部唐玉玲,王建军,刘平平,湛贤亮和所有的干事都积极参与了此次比赛。此次新生赛共有74位同学报名参加,包括61位男生,13位女生。

    各位参赛选手早早地来到比赛场地进行热身。上午9时整,唐玉玲首先安排各位前来比赛的选手签到,然后讲解比赛规则和注意事项,并宣布比赛将于9点15分正式开始。男生上午总共打三轮,因为参赛选手比较多,我们采取淘汰制,两两对决,赢的同学晋级下一轮。第一轮胜者晋级32强,第二轮胜者晋级16强,第三轮胜者晋级前8强,即晋级下午前六名的争夺。女生上午打两轮,和男生规则一样。第一轮胜者晋级8强,第二轮胜者晋级前4强,即晋级下午前三名的争夺。上午都采取三局两胜制。由于选手水平参差不齐,很多组很快就决出了胜负。但还是出现了很多较高水平的同学,引起了我们的关注。也有很多选手比完赛就和同学分析自己的优缺点,不论输赢,精神可嘉。直到11:00,上午的比赛才告一段落。

下午的比赛从2点正式开始 ,同样采取淘汰制。经过抽签将男子组8强分为四组,女子组4强分为两组,两两对决,五局三胜制。比赛进入白热化阶段,经过苦战最终沈霖成,赵宝胜,张佳伟和詹浩铎闯入四强。其中,电院的吴廷同学以2:3遗憾败给张佳伟,没能在四强中为电院占取一个宝座。在接下来的对决中,来自数科院的詹浩铎和计科院的赵宝胜分别战胜张佳伟和沈霖成,晋级冠军的决赛争夺。女子组中,电院的李洁和物院的潘雨默携手进入决赛。接下来的比赛我们是一场一场的进行。第一场是男生五六名的争夺,两位选手实力相当,最终计科院的顾毛梁占了上风,赢得了第五名,光电的潘旸表现也是可圈可点,获得第六名。第二场是男子组三四名的比拼,来自数科院的沈霖成和来自计科院的张佳伟打的十分精彩,最终沈霖成技高一筹,击败了张佳伟。第三场是女子组冠军的争夺,来自物科院的潘雨默发挥的十分出色,最终完胜来自电院的李洁。最后一场就是冠军争夺战了,经过协商,我们采取七局四胜制,毕竟是高手之间的较量,数科院的詹浩铎与计科院的赵宝胜从一开始就进入白热化的状态,无论发球还是回击都非常精彩。旁边观看的同学不断发出呐喊和掌声。詹浩铎球路快准狠,赵宝胜球路稳中也不失凶狠,比赛长达25分钟,最终詹浩铎以更好的发挥压制了赵宝胜,夺得本次新生赛的冠军。赵宝胜也通过自己的努力获得亚军。

    至此本次比赛所有赛事就全部完成。男生前六名依次为:詹浩铎(数科院)、赵宝胜(计科院)、沈霖成(数科院)、张佳伟(计科院)、顾毛梁(计科院)、潘旸(光电)。女生前三名依次为:潘雨默(物科院)、李洁(电院)、王颖(电院)。

比赛结束后,我们为男生前六名和女生前三名颁发了奖品和荣誉证书,并一起合影留念。本次新生乒乓球交流赛圆满落幕,得奖的同学欣喜之余也列举了自己的不足,输了比赛的同学也得到更多的经验。赛后我们把比赛的一些视频上传到建立的QQ群里,大家积极讨论,分析选手的技术和优缺点,不亦乐乎。来自不同学院的同学不仅在比赛中锻炼了自己,还收获了众多朋友。大家都非常开心,给此次比赛一致好评。

                                                                                  

                                                                   

                                                         电子信息学院

                               电子信息学院学生社团联合会同心乒乓球社

2015年10月25日

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211