苏州大学电子信息学院欢迎您
English
团学工作

走,我们上方山去

走,我们上方山去!

2016327日 ,星期日上午,光影摄影社的成员们从学校出发前往上方山进行本学期第一次外出的社团活动,上午九点不到,会员们和社员们就兴致勃勃的聚集在了校门口,讨论着本次的行程,天气十分晴朗,为本次活动的开展做好了铺垫,上午九点,大家准时从北门出发,前往上方山。

副社们为大家介绍了路线,星期日的路况略显拥堵,但没有阻拦大家的步伐,最后的部分由于车辆太多大家走了进去,但也领略了一路上的风土人情。远远地就看到了青色连绵的高山,让大家对本次活动更加期待。社长早早的到了售票处迎接大家,集合后大家就买票正式进入了上方山景区。

一进景区,扑面而来的便是花团锦簇的场景,此时正值上方山的百花节,群山百花齐放,一路上满是樱花和郁金香,春天的气息扑面而来,社长为大家讲解了拍摄的技巧,并且联系到之前社长为大家举办的摄影技巧讲解活动中的经验,大家就着上方山美丽的景色练习起自己的拍摄技巧,有许多游人在草坪上搭起帐篷铺上野餐布,其乐融融。不久便到了中午,大家在草坪上坐下,副社们给大家发了一些零食,在和煦的春日阳光下,大家边吃边拍,感受上方山的美丽。

接下来,大家进入了山中,开始了爬山之旅,看到陡峭的高山,感叹之余大家也充满了斗志,一鼓作气的爬上去,俯瞰山下的景物,一切都变得渺小起来,虽然很辛苦,却也看到了平时无法欣赏到的壮观景色。沿路有一望无际的绿色田野,不仅让大家视觉上充分享受,更是全方面的锻炼了大家的摄影技术,让大家在今后更熟练的运用摄影技巧。

本次外拍活动旨在让大家交流感情增进友谊,在春意正浓的三月领略春日美景,在享受美好春光的同时提升自己的摄影技巧,掌握并运用之前介绍过的摄影方式,在今后更好更熟练的运用这些技巧拍出更好的作品。这次活动大家都很开心,虽然爬山辛苦人潮涌动,但收获的经验和美景却远远超过了这些,本次活动将成为大家心中的美好记忆,珍藏于心。   

 

                                     电子信息学院学生社团联合会

                                                   光影摄影社

                                               2016327

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211