苏州大学电子信息学院欢迎您
English
团学工作

平江印记

平江印记

2016424日下午两点,光影摄影社的副社、干事和会员们准时在苏州大学本部北门集合,集体出发前往平江路进行拍摄活动。

首先,在平江路口,副社向会员们介绍了这次平江印记的活动形式:干事们已经事先在平江路里面进行一些取景和拍摄。随后选出一部分照片进行打印发放给会员。会员们要根据这些照片,在平江路里面寻找到当时干事拍照的位置,并且再次拍摄一张照片,力求做到和原图相一致。约定在一个小时之后再次在平江路口集合交流。

会员们在了解活动流程之后,在平江路里分组进行了搜索景点和拍照。一开始,他们进展得并不顺利。走了一小半的路程,却很少有人可以找到与图片上一致的景色。后来,在干事和副部的引导下,他们开始放慢了脚步,注意平江路上建筑和景色的一些细节。并且走进了某些有特色的小店进行可能性的寻找。当然,他们也在单纯的寻找之余在一些自己有兴趣的店和景色面前停留拍照。下午,平江路上众多的游客给这次活动增加了一定的寻找难度。会员们一路走一路寻找,一共来回两次,第一次基本没有发现图中的景点,但是在第二次的时候就陆续发现了不少当时干事拍照的地点,并精心选取了角度进行拍照。一小时以后,各队再次在平江路口集合,交流自己的活动所得。有的会员找到的比较多,有一些同学就收获的还比较少。拍摄这些照片的干事都公布了拍摄地点的答案。活动结束之后,副部根据会员们找到的对应景点的数目评选出一等奖和二等奖,并且发放了小礼品。集体在平江路口进行了合影留念。

在合影之后,整个活动圆满结束。这次的平江印象活动,促使了苏大学子对平江路的进一步认知,使其对平江路的印象更为深刻。同时还促进了光影社的干事会员之间情感的交流与合作,锻炼了大学生的人际交往沟通的能力,并且培养了同学们的耐心和细心。

               电子信息学院学生社团联合会

                光影摄影社

               2016424

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211