苏州大学电子信息学院欢迎您
English
团学工作

创业经验交流会

四月二十七日下午两点,在苏州大学本部博习楼327,由offer创就业社举办的创业经验交流会,邀请到的是具有创业经验的苏州家教中心的负责人谢晨晨学姐,Summer冰淇凌的店长陈亚萍学姐,八宝爱心特产超市的负责人李钦星学长以及苏州三十一天网络科技有限公司的负责人李佩文学长。出席这次活动的有offer创就业社的社长苑兰琳,副社杜孟君。

  这次交流会主要是分享自己在创业路上经验与心得。首先,他们简要介绍了自己的创业项目。谢晨晨学姐是在校学生与有请家教需求的校外家长沟通的一座桥梁,陈亚萍学姐是和室友合伙在校外开了一家冰淇凌店,李钦星学长是在电子楼内开了一家小超市,供学生来购物,李佩文学长与朋友合伙开了一家文化传媒公司和一家网络科技有限公司。接着,他们重点交流了一下创业路上的困难。谢晨晨学姐认为宣传和资金是她们遇到的最大的问题,因为毕竟是学生没有很多的启动资金,而陈亚萍学姐和李钦星学长认为时间的机动性是个难题,因为会有课程和平时活动的冲突,李佩文学长说他所遇到的最大的问题是核心技术人员的离职,因为这些职位的空出他要费很大功夫再去找相关的技术人员。然后,就上面所提的一些问题,李佩文学长认为相比之下没有任何一个平台可以有微博这样的影响力,所以他建议可以借助微博这一平台来进行宣传和推广,

  最后,学姐学长们给正在大一的学弟学妹们提出了自己的建议和心得。李佩文学长说,学弟学妹们在大学期间最好老想着创业去赚钱,虽然会有一些能力的锻炼,但会付出更多的时间和精力,这样得不偿失,在毕业工作一段时间后,更容易发现其中赚大钱的机会。谢晨晨学姐说希望学弟学妹们能够享受在大学里的生活,做一些自己想做的事情。

  通过这次交流会各位学姐学长的分享,给正在上大一的学弟学妹们很多启发,不仅让他们懂得了创业路上的艰苦与所能遇到的问题,更让他们有主动依靠自己的努力去解决所遇到的难题,同时对他们以后道路的选择也有一定的指引作用。这次的创业交流会,以他们创业的经历为借鉴,让学弟学妹们以更加全面的角度去审视和规划自己的未来。

   电子信息学院学生社团联合会

                                                       Offer创就

                                                     2016年4月27日

 

 

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211