苏州大学电子信息学院欢迎您
English
团学工作

诚信小站,便利你我

诚信小站,便利你我

2016年3月18日,八宝创意小站如期进行了诚信小站的活动。由于我们早已经备好货,我们只需要进行一下货物的摆放以及活动前的宣传工作。

首先是广告位的宣传,除了需要张贴海报和传单之外,我们讨论在黑板上画出我们自己的创意。大体上就是诚信小站的活动如何办出出创意却让我们好好研究了一番。首先我们列出了一些商品的价格,特别的用上了光鲜显眼的纸标注,因为在几次活动中顾客总是对特别明显的标价情有独钟,哪怕并没有其他的那么优惠,这可能是人性的弱点吧。这次的诚信小站其实主要还是为了更广大的顾客,能够在更合适的时间里买到零食与饮料,同时我们也不需要人员来值班,这样人力的成本再次节省了,我们的标价可以更低了,与进价几乎保持一致,这样为了我们的口号:只为便利,不为盈利。

终于迎来了营业时刻,可惜顾客的人数还是差强人意,我想一定是因为我们没有利用好广阔的宣传资源。我们可以向老师寻求帮助,当然也可以利用干事在班级里的影响力,最后我们自己的小小宣传应该也可以为我们的小站添彩,然而我们却置之不理,这是多可惜啊。

晚上我悄悄地来到了小站,第一次点货的任务就交给我,很遗憾第一天的效益并不好,而相比于货架上少掉的商品,账上的资金并没有增多多少,也许还有许多人当时没带钱,准备过一会儿付吧。当然后来知道了第一天是一位干事忘了付款了,我想需要什么东西提醒人们自觉付款,比如萌萌的摄像头,或者标志什么的,但是有感觉这和我们的初衷有点出入。

渐渐的超市诚信经营经过了一个阶段,通过这次活动我们深刻的体会到了活动举办的不易,以及活动中出的种种状况,我们先前的准备以及不够充分,理应在活动举办之前考虑这些情况。同时我们对当代苏大学生诚信方面的表现还是十分满意的,我相信在同学们的支持下和我们的努力下小站能够继续走下去。

电子信息学院

学生社团联合会创就业社团   

2015329

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211