苏州大学电子信息学院欢迎您
English
团学工作

勤学笃行弘优良学风,厚德载物扬青春之梦——记电子信息学院2016年度优良学风班、先进团支部评审大会

     2017年3月9日下午6:00,电子信息学院在电子楼107室举办了2016年度优良学风班、先进团支部评比大会。出席此次大会有电子信息学院领导:党委书记徐群祥老师、教学副院长胡剑凌老师、副书记、副院长黄远丰老师,各系老师代表:徐大诚老师、侯嘉老师、孙兵老师、鲁征浩老师、芮贤义老师以及班主任老师和14、15、16级学生代表,黄远丰老师主持本次大会。此次大会旨在通过3个年级的现场汇报加强各年级和班级之间的交流学习,促进优良班风的建设。

       汇报开始前,黄远丰老师一一介绍了出席本次大会的嘉宾,并对2016年度各班级的学风建设工作和此次评选大会评分流程进行了说明,优良学风班评比分成两个部分:一部分班级基础得分,主要评比的是班级的学习情况、英语、计算机能力情况、科研能力和获奖情况;另外一部分现场PPT汇报。

接着胡副院长阐述了建设优良学风的重要意义,指出学风是班级参与度融合度的体现,一个优良的学风能给学生提供紧迫感和一定的压力,约束学生克服懒惰,并可以在各方面起到良好的促进作用。
首先进行汇报的是14级,各班通过介绍本班级国家级省级获奖情况,科研成果,GPA排名,英语四六级通过率以及班级团日活动,文化建设等方面,详细地展现了本班级的学风建设情况以及科研创新能力。
紧接着15级各班进行汇报。15级各班级从班级概况、学风建设、成果展示、展望未来、班级日常等几个方面介绍了班级情况,在体现班级特色的前提上,展现出一个个团结友爱、热爱学习、拼搏向上、互帮互助和乐于奉献的班级体。
其次是16级各班级汇报,虽不参加评比,但各班级仍然认真准备,既展示了本班级的学风建设情况、特色亮点,又借鉴了学长学姐们的学风建设经验,显示了对未来的信心。
汇报结束以后,胡副院长宣布本次评比得分情况和大会表彰结果,并希望各班通过本次汇报能够互相学习和提升。
随后,党委书记徐群祥老师为获奖班级代表一一颁发证书并合影留念。
 
最后,徐书记对本次评比大会进行总结,通过回顾16年度电子信息学院教学工作、学生工作,成绩显著,提出了三点建议:一、希望师生齐心协力共建良好学风班风;二、立足当下,相互学习,相互促进。对获奖班级表示热烈祝贺,通过这次评比让获奖班级增强自豪感,为以后努力服务,未得奖的班级也有很多可取之处,不要气馁,做好日常工作;三、展望未来,励志成才贵在持之以恒,要努力培养工匠精神,做到严谨认真、精益求精、持之以恒。同时,也希望各班级继续努力,一同营造优秀电院学风、班风。
至此,电子信息学院2016年度优良学风班、先进团支部评比大会完满结束。经研究,本次优良学风班评选结果如下:
优良学风示范班:14信息工程、15微电子科学与工程
优良学风班:14通信工程(嵌入式)、15通信工程(嵌入式)
先进团支部:15电子信息工程、14通信工程
电子信息学院
2017年3月10日
苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211