苏州大学电子信息学院欢迎您
English
团学工作

电子信息学院:16通嵌 “设计团支部logo 共创通嵌风采”

设计团支部logo 共创通嵌风采

    20170611日下午6:50分,电子信息学院2016级通信工程(嵌入式培养)全体学生在文思楼304举办了以" 设计团支部logo 共创通嵌风采

"为主题的团日活动。本次活动以整个16通嵌班级主体为背景,设计班级团支部logo。活动按6人一小组进行分配,避免个人单独用功和集体混乱,同时增强小组合作能力大家一起出谋划策,增强班级同学凝聚力,设计班级LOGO旨在增强同学们对集体的归属感并增加班级的文化氛围,让同学们以后在更良好的氛围中学习、生活。16级通嵌全体学生均参加了本次活动。

本次活动在五月份由团支部和班委商议并同意开展,经过思考讨论,确立团日设计团支部班级logo。6月由团支部与班委团体合作准备PPT展示,收集班级材料,宣传委员制作了精美的海报,组织委员购买材料。于6月11日,工作人员提前30分钟布置教室,并进行PU签到。下午18:50分,团日活动如期举行。

首先团支书作为主持人进行本次活动的开场白,强调了把本次活动的意义,大家在一起相处了一年的时间,希望通过这样的团支部班级logo设计,为16通嵌班级形成一个标志,让大家能够更加团结的进行接下来的三年的学习生活。

接着,团支书述职,通过PPT图片展示总结这一学年举办过的团日活动。从上学期的三个团日活动:“最初的相遇”存下了一封写给四年后的自己的信——“引领通嵌奔跑 共建先进团支部”与14,15级共同举办的环绕护城河奔跑——“丰碑铸血泪 华章写青春——纪念129运动”讲述青春故事,庆贺青春,激励青春;到下学期三个团日一个班级聚餐:“追风筝的人”户外烧烤聚餐——“一学一做,引领青年之风貌”——“粽揽远方裹情怀——纪念端午”包粽子活动——“设计团支部logo 共创通嵌风采”。同时展示了在班级同学的共同努力下,取得各项团体项目良好的成绩。在活动过程中,同学们都比较认真听述。

然后,活动进行到分享每一个人的成长,从成绩和健康两个主持人临场邀请了学习委员,体育委员,心理委员作为学生代表讲述他们的成长以及同学们在这一学期在这两个方面的表现。代表做出了比较认真的总结,最后赢得了大家的掌声。并且,对本学期获得很不错的成绩进行了集体的表扬,增强荣誉感,激励同学向上。

最后,活动进行到了最后一个重要环节,同学们按照已经分好的组别,选出一名组长,小组开始进行logo手稿绘制。活动过程中,由于随机分组,部分同学表现出了不适应已经低积极性,主持人进行临时再分组调节大家积极性。大部分同学都十分积极的参与到了班级团支部的logo设计当中,展现了同学们对班级的认识以及不一样的才华。活动尾声,每个组长按照分组纸条的背后标序,按顺序进行作品展示,先给每一组同学浏览一下自己的作品,然后在分享自己的设计理念,分享过程中,同学们都积极活跃的表达了自己对其他作品的想法。每一组都设计出了自己的优秀作品,一共七幅logo设计。最后的最后,班长对本次活动进行了总结,手绘logo设计活动圆满结束。

通过这次团日活动,班级同学一起回顾了一年以来的六次团日活动,增强了同学们的集体荣誉感和归属感。通过总结个人成长,帮助同学们明确人生奋斗的方向,把握好大学时光,创造属于自己的辉煌。最终旨在设计一个凝聚班级特色的logo,提升班级活力,提升团支部的先进性;同时,对外集体活动中能够展现班级特色,创建一个有特色风采的班级。通过以小组为单位,大家一起出谋划策设计LOGO,促进了同学们之间的友谊,增强了同学们的创新意识。相信在以后的学习和生活中,16通嵌永远是个大家庭。我们也将努力奋斗,用华章谱写青春。 

                      电子信息学院

16级通信工程(嵌入式)团支部

                 20170611

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211