苏州大学电子信息学院欢迎您
English
团学工作

电子信息学院:16信息“给老人关爱,让社会温暖”

给老人关爱,让社会温暖

为了继承和弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,同时也是喜迎十九大,践行十九大传递的精神。在即将到来的九九重阳节之际,作为苏州大学的学生,我们更有责任传承敬老爱老的高尚品德,共同营造良好的社会风气。为此,苏州大学16信息工程的团支部组织了同学们到苏州平江爱心之家老年公寓拜访并看望老人的活动。2017年10月22日下午15:00,16信息的全体同学在团支书的带领下,来到了苏州平江爱心之家老年公寓开展本次活动。

下午3:00,在老年公寓的工作人员带领下,我们走进了公寓,在团支书与有关负责人联系后,我们一行人便分散开,同学们去各个房间里看望老人,有的同学主动请缨,帮助公寓的老人打扫卫生,有的同学则是主动与老人们聊天,了解老人们的生活,还有的同学与老人打起了牌,班委也把事先准备好的水果等送给了老爷爷和老奶奶。活动进行的很顺利。

同学们拉着家常,心和心的距离贴的更近了。在这个的过程中,我们也了解到了老人的一些情况,有的老人身体不好基本不到外面活动,偶尔在院子里晒晒太阳成为了他们生活的乐趣。有的老人来的晚,没怎么交到朋友觉得很孤独,同学们都积极安慰他,鼓励他多与人沟通,多和别的老人聊天,让老人家打开心扉。大部分老人家里都有子女,但是为了不给孩子增添负担,就搬到了老年公寓,也有老人没有子女,比较心酸。当然,老人家也给我们讲述了他们的经历,通过自己的亲身经历给我们讲了很多道理,让同学们也收获匪浅。

敬老爱幼是中华民族的传统美德,“老吾老以及人之老”,老人们需要得到社会的更多的关心,需要更多的青少年大学生去关注老年人,给予他们温暖,让他们感受到社会的爱。慰问老人,给他们送去我们的关心和温暖,也是我们身为当代大学生回馈社会,履行自身社会责任义务的一种方式。

通过本次团日活动,大家收获颇多,不光是从老人那里得到了社会阅历,而且自身行为产生的积极影响。我们也为社会贡献了自己的一分力量。本次团日活动也十分圆满。

电子信息学院

16信息工程团支部

2017年10月21日

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211