苏州大学电子信息学院欢迎您
English
团学工作

电子信息学院:粽香传情 感恩E路相伴

2017年526日星期五晚上7点,我院学生会生活部在文思楼举办了“粽香传情 感恩E路相伴”的活动。经过前期宣传,本次活动得到了各年级各班级的大力支持与配合,共有三个年级数十个班级参与。在院领导的的监督管理之下,我院各班班委及生活部的成员主要负责了此次活动。

在此次“粽香传情 感恩E路相伴”的活动之前,我院学生会生活部提前通知了各班团支书,各班经过讨论后提前报名。由生活部统计后提前购买原料(粽叶,糯米,花生,蜜枣,香菇,肉等),再进行了简单加工,然后就是活动的正式开始了。

26日晚上,各个班级班委先行到达所分配的教室进行了现场的布置,领取了分配了的原料。然后参与活动的同学到达现场,所有同学在活动开始之前通过预先准备的视频学习包粽子的要点、端午节的由来及意义等,当对活动有所了解之后,同学们也都对包粽子开始跃跃欲试了。同时此次活动也是建立在团日活动的基础上,所以在活动中也穿插着各种趣味问答及视频学习。当然,此次活动的重点还是落在包粽子上,对于粽子,大家并不陌生,但包粽子还是难倒了大部分的同学。虽然艰难,但同学们还是通过互帮互助,互相学习克服了困难,尽管并不美观但却是同学们初次的尝试。最后,各班的班委收集齐同学们包的粽子,清理打扫好现场,活动也暂告一个段落。


由学生会生活部提前联系商议好,在本部方塔餐厅二楼进行粽子的蒸煮,27日早晨,各班将包好的粽子带到食堂,交至食堂工作人员手中,然后便只剩下漫长也是最关键的步骤。上午11点左右,食堂工作人员联系生活部,粽子蒸煮结束,由生活部工作人员进行了分配,与各班负责人进行了交接工作。虽然也有一些损坏的粽子,但绝大多数还是完好的,总体结果还是很乐观的。活动的最后,我院生活部也代表参与的各个班级向学院老师,宿舍宿管赠送粽子,表达了对老师,宿管平时学习生活上帮助的谢意。借助端午佳节,感恩一路相伴。


这次活动的成功举办在于院领导的支持与辅助,在于各班级的积极合理参与,在于生活部成员的协调工作以及方塔餐厅的全力配合。通过这次活动,希望同学们能更加重视中国传统佳节,更加感恩人生路上的良师益友,让感恩一路相伴。

电子信息学院学生会

2017年527

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211