苏州大学电子信息学院欢迎您
English
团学工作

电子信息学院:展志愿风采,扬奉献青春

2017年927日,苏州大学电子信息学院青年志愿者协会与2017级电院新生在卫校楼召开志愿者大会,大会主要讲述了青协的历史、部门职能、举办的主要志愿者活动、活动报名方式,并进行了志愿者宣誓活动。

    活动前一天青协副部唐吉飞在各教室进行了志愿者大会的宣传工作。27日晚6:00,副部长王峰便已将志愿者大会的海报板放在卫校楼下,海报板上详细地写明了志愿活动的重要性、志愿者时间评定、报名注意事项等,以便同学们更好地了解志愿者活动。八点钟志愿者大会准时召开。青协的部长和副部长分别在四个教室为电院全体新生讲解了志愿服务的相关内容。在卫校楼301,部长王叶鑫首先播放了志愿者大会的视频,接着用ppt为我们讲述了青协18年的历史、志愿宗旨和青协职能,让大家初步了解了青协这个服务性的组织。随后,他还为我们介绍了一些青协的活动。从苏州图书馆到静思书轩,从火车站到实验室,从苏大附医院到嘉庆会馆,让大家更加深入的了解了青协,让我们看到了志愿活动为大家、为城市的贡献。大会接下来介绍了一些特色活动:献血、环城步道、净山、E香书社和火车站假期志愿者,这些富有生机与活力、奉献与爱心的活动深深吸引了同学们。


之后部长为大家介绍了志愿时间的重要性和活动报名的相关事项。部长还向大家介绍了青协的干事们,干事们也在班级中作了简短的自我介绍,以更好的帮助大家,回答大家的疑问。

 下面就是大会的高潮了,由干事成诺带领大家庄严宣誓,响亮的声音喊出了志愿者的气势,也喊亮了志愿者这一光荣称号。但是美中不足的是有些同学宣誓时未能喊出最强的气势,算是一个小遗憾吧。最后是由班助和部长作了一些总结:志愿活动的报名需要眼疾手快,否则很容易错失。并且班助和部长有讲到:我们的志愿活动绝不是为满足学院要求的18小时,36小时而做,更重要的是要学会服务社会,为建成富强、民主、文明、和谐的社会贡献自己的一份力量。


此次大会让同学们更加了解青协,并且将志愿者精神传送到每一位志愿者心中。让我们点燃激情四射的青春,奉献自己的爱心,带给社会一份温暖吧。

                                                   电子信息学院

                                                 青年志愿者协会

                                                2017年927

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211