苏州大学电子信息学院欢迎您
English
团学工作

电子信息学院:与绿水青山的约定

2017年318日,为了保护灵岩山美丽的风景,为了绿水青山的长久留存,也为了来此游览的游客能有更好的观赏体验,领队曹龙和翟振伟带领志愿者卢阳、汤林豪、彭涛、伊国彬、帅立梅、王超超、张军莲、王兆森等10名志愿者以及10几名慕名而来爬山带路的学长学姐们,来到了灵岩山的魔鬼线进行净山活动。

早上九点左右,大家在本部北门集合。各个领队清点过人数拍照留恋之后,大家有序地来到了相门地铁站乘车去往木渎,大约四十分钟左右,大家到达了木渎地铁站,然后大家转乘公交车去灵岩山,大约二十五分钟左右志愿者们终于到达了目的地灵岩山,准备开始净山活动。大家拿出了昨晚做好的手工垃圾袋走向了各自的路线。曹龙和翟振伟带领着自己的队伍走上了令人害怕的魔鬼线。

虽然路途充满着危险,但是大家相互照顾相互扶持,虽然辛苦,但是大家还是很认真地清理山道上的垃圾,每个人把垃圾放进了自己手中的手中的垃圾袋。领队们不忘记自己的工作,注意给大家拍下了珍贵的瞬间。志愿者们首先登上了灵岩山的山顶,路过了灵岩山寺,做了短暂的休整之后再次向下一个山头出发。下山的路途虽然较上山难度有所下降,但是由于昨晚的雨,山路很是湿滑,稍不留意就会滑下去。志愿者们依靠着山坡上的树根、树枝、绳子以及大家的相互搀扶,一步步走下山。

走到第一座山头下面的休息地点之后,大家做了修整,喝水休息之后,大家在一起拍了这一天的第二张合照,在美丽的灵岩山下留下了自己的身影。路途辛苦也阻挡不了志愿者们的净山热情,大家又一次向着下一个山头进发了。同一开始一样,在陡峭的山路上,大家苦中作乐,一边清理山道一边开着玩笑互相鼓励,一路上欢声笑语,给这座山平添许多生机。

毕竟是魔鬼线,路途很辛苦,为了防止大家体力不支,半程后领队决定换成寻常线继续净山行动,大家减轻了不少负担。到下午两点半左右,魔鬼线的志愿者们到达了白马涧景区的入口处。为了缓解这一天志愿者活动的辛苦,大家进入景区进行了游览,走完了十里木栈,观看了满园的郁金香。

进入景区之后,这一天的志愿者活动就圆满结束了。大家游览休整之后就踏上了回校的路。这一天大家都付出了很多汗水,尽职尽责为保护环境做出了自己的贡献,同时也互相结识,建立了美好的友谊。真的是很有意义的志愿者活动。

电子信息学院

青年志愿者协会

2017年318

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211