苏州大学电子信息学院欢迎您
English
团学工作

绣出风采,点亮青春——“青春有梦,精彩纷呈”电子绣活动


自活动立项以来,学生电子协会的各位成员为此做了充分准备,从活动宣传到详情通知,从器材选购到场地布置,每个环节都安排妥当,这些无不体现出学生电子协会对此次活动的重视。为了更好地为前来参加活动的同学提供指导和服务,在活动前,协会组织了干事培训,协会的理事长、副理事长、部长及副部亲自为各位干事演示电烙铁的使用方法,并指导进行导线、锡丝、KT板和LED灯的分发。干事们也积极尝试,工作中不乏欢声笑语,在能力得到锻炼的同时也拉近了彼此的关系。


上午八点,负责引路的人员便在电子楼门口等待参与者的到来,有人在焊接室负责组织签到。八点半,同学们基本到场,理事长为各位同学详细讲解活动内容和注意事项,接着活动开始。由于同学们大多对焊接知识了解较少,故刚开始并不能熟练地使用各种工具,在场中巡视的工作人员热心地为同学们提供指导帮助,耐心解答问题。在工作人员的帮助下,同学们都掌握了方法,并开始进行图案设计,活动在一种忙而不乱的氛围中开展。


很快,第一份作品完成了,接着第二份,第三份……工作人员为作品进行调试、连接电源,同学们看到自己的作品光芒四射,和自己的作品合影后开心地离开了场地。到下午两点,参与者陆续完成了作品,活动圆满结束。


本次活动不仅提高了同学们的动手能力,丰富了课余生活,也让电子信息学院的同学们提前接触到了专业知识,同时作为这个学期电协第一个较大的活动,也锻炼了各个新干事处理问题的能力,使他们了解到了举办活动的详细流程,是一次宝贵的成长体验。

希望同学们在以后的学习生活中,能继续保持创新意识,乘上青春的帆船,载上梦想,不断远航。

电子信息学院学生社团联合会

学生电子协会

2017年1029

苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211