苏州大学电子信息学院欢迎您
English
团学工作

乐动幻影,变换随形——光立方制作活动


上午830,学生电子协会全体成员于活动开始前半小时到达现场,并将活动现场进行了认真的清扫,同时分发材料,检查仪器,有条不紊地完成了前期准备工作。上午九点,活动准时开始。

参与人员在干事们的引导下进行了签到工作,并依次入座,人员全部到齐后,活动正式开始。首先,学生电子协会理事长丁俊杰详细地介绍了单片机相关资料,使同学们对单片机有了初步的认识,然后又细致讲解了焊接的技巧及注意事项,如二极管接脚的极性、二极管正负极的接法等。介绍结束后,参赛者正式开始制作光立方。活动进行期间,每当参赛者出现问题,副部及干事们总能耐心地进行帮助和指导,为活动地圆满举行埋下了伏笔。


活动开始两小时后,参赛者们陆续完成了光立方的制作,并在理事长的帮助下进行了现场调试。大多数的光立方都完美完成,并且体现了参赛者的创意;在理事长及部长的帮助下,一些稍有问题的光立方也修缮成功。当然,有一些参赛者们为了设计出更好看的光立方,没有第一时间完成制作,但他们并没有失去耐心,而是继续制作,最终使光立方绽放出了它应有的色彩。那一个个绚丽多彩的光立方,不仅预示了活动地圆满完成,更体现了电子信息学院学生们的无限创意。中午1300,经历了4个小时的制作,活动在温馨和谐的氛围中圆满完成了。


本次活动现场氛围良好,活动秩序井然,参赛者们热情高涨,很好地向学校的师生展示了社团的风采,在为光立方制作活动做了充足宣传的同时也让更多人了解了学生电子协会这个充满创新与活力的社团。学生电子协会的每一位成员,也在这次活动中成长、进步,大家都能够从这次活动中吸取优点,看到不足,也更有信心在今后办出更受同学欢迎,更让大家满意的活动。此次光立方的制作亦是对单片机的一次初步了解,单片机历来是电子信息学院的重要课题,相信经过此次活动,同学们在今后的单片机学习中也能够更加的得心应手,取得理想的成绩。

电子信息学院学生社团联合会

学生电子协会

2017年319


苏州大学电子信息学院  版权所有 CopyRight© 2017
苏州市十梓街1号(215006)    电话(传真): 0512-67871211